Omas Früchtebrot
super als vorweihnachtliches Geschenk, für 8 kleine Brote
super als vorweihnachtliches Geschenk, für 8 kleine Brote
300 g | Birne(n), getrocknet |
300 g | Backpflaume(n), entsteint |
300 g | Feige(n), getrocknet |
300 g | Aprikose(n), getrocknet |
100 g | Walnüsse, grob gehackt |
200 g | Mandelstifte |
100 g | Zitronat |
100 g | Orangeat |
500 g | Rosinen |
200 g | Haselnüsse |
250 g | Zucker |
1 EL | Zimtpulver |
1 TL | Nelkenpulver |
1 EL | Anis |
1 | Orange(n), Saft und abgeriebene Schale davon |
1 | Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale davon |
250 ml | Schnaps (Obstbrand) |
Für den Hefeteig: |
|
---|---|
250 g | Mehl |
30 g | Hefe |
125 ml | Milch, lauwarm |
1 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
2 | Ei(er) |
100 g | Butter, weich |
Kommentare
Danke für das super Rezept. Ich mache dieses Früchtebrot schon seit Jahren in doppelter Menge zum verschenken an die Nachbarn/Freunde. Alle sind immer restlos begeistert. Statt dem Schnaps nehme ich einfach mehr Saft. Dann können es auch Kinder essen..