Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Schokolade hacken. Dann die trockenen Zutaten, d.h. das Mehl, das Backpulver und die Schokolade verrühren.
Danach die Eier mit einer Gabel aufschlagen und mit Zucker und Öl vermischen. Die Bananen quetschen und mit einer Gabel unter die Mischung rühren.
Die trockenen und die nassen Zutaten mit einer Gabel verrühren. In eine 12er Muffinformen geben und bei ca. 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 25 Minuten backen.
super einfach und mega lecker!
haben unsere 4 überreife Bananen ruck zuck in die leckeren Muffins verwandelt, Zucker haben wir zur Hälfte durch braunen Zucker ersetzt und alles blitzschnell als All In Teig verarbeitet.
Ganz lieben Dank für das Rezept! Bei uns werden jetzt keine Bananen mehr weg geworfen!
Vielen Dank für das einfache Rezept und dann auch noch sooo lecker 🙂👍 Heute innerhalb einer halben Stunde das erste Mal gemacht und super geworden. Hab weniger Zucker genommen (nur 90 g), denn durch die reifen Bananen und die Schoki (hab einen der vielen Osterhasen verbacken) ist es auch so schön süß. Alles mit der Gabel verrührt, ab in den Ofen und zack - fertig. Rezept hab ich gleich gespeichert 👍
Mega lecker und seit Jahren tatsächlich mein Grundrezept für die Muffins.
Ich hab sie nur ein wenig abgewandelt. Statt weissen Zucker nehm ich braunen, statt Mehl nehm ich gemahlene Mandeln. Und kakao kommt auch in den Teig mit rein. Ich mach immer als Füllung Nutella mit rein. Meine Kinder lieben diese und die abgeänderte Variante. Ich bin sehr dankbar für dieses mega leckere Rezept! 😋
Hallo evelinesarah,
heute gab es bei uns deine sehr leckeren Muffins.
Das halbe Rezept ergab 8 Muffins. Bei der Schoki habe ich gut Reste verarbeiteten können, also gehackt und noch ein paar Schokostreusel (um auf 50 g zu kommen ;-)).
Vielen Dank für dein Rezept!
Liebe Grüße,
s-fuechsle
Kommentare
hatte nur 3 (schon sehr, sehr reife :D) Bananen und hab das doppelte an Schokodrops (200g) reingemacht, war sehr lecker!
super einfach und mega lecker! haben unsere 4 überreife Bananen ruck zuck in die leckeren Muffins verwandelt, Zucker haben wir zur Hälfte durch braunen Zucker ersetzt und alles blitzschnell als All In Teig verarbeitet. Ganz lieben Dank für das Rezept! Bei uns werden jetzt keine Bananen mehr weg geworfen!
Vielen Dank für das einfache Rezept und dann auch noch sooo lecker 🙂👍 Heute innerhalb einer halben Stunde das erste Mal gemacht und super geworden. Hab weniger Zucker genommen (nur 90 g), denn durch die reifen Bananen und die Schoki (hab einen der vielen Osterhasen verbacken) ist es auch so schön süß. Alles mit der Gabel verrührt, ab in den Ofen und zack - fertig. Rezept hab ich gleich gespeichert 👍
Genau, was ich gesucht habe! Ein idiotensicher einfaches Rezept für sehr, sehr leckere Muffins. Danke von uns, die gibt es ab sofort öfter!
Mega lecker und seit Jahren tatsächlich mein Grundrezept für die Muffins. Ich hab sie nur ein wenig abgewandelt. Statt weissen Zucker nehm ich braunen, statt Mehl nehm ich gemahlene Mandeln. Und kakao kommt auch in den Teig mit rein. Ich mach immer als Füllung Nutella mit rein. Meine Kinder lieben diese und die abgeänderte Variante. Ich bin sehr dankbar für dieses mega leckere Rezept! 😋
Hallo evelinesarah, heute gab es bei uns deine sehr leckeren Muffins. Das halbe Rezept ergab 8 Muffins. Bei der Schoki habe ich gut Reste verarbeiteten können, also gehackt und noch ein paar Schokostreusel (um auf 50 g zu kommen ;-)). Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Und danke für die schönen fotos :)
Ja, sehr lecker, werden wieder gemacht. Sehr schnell und einfach!
hatte zwar nur zwei bananen, aber sie sehen sehr gut aus, und haben genau in 12 förmchen gepasst. Probieren werde ich sie später. Super Rezept!!
dankeschön, das freut mich & danke auch für die bewertung. ich hoffe sie schmecken :)