Margarethenplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.88
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 01.12.2003



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke (Weizenin)
1 Vanillezucker
1 Ei(er)
2 EL Wasser
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
50 g Schokoladenraspel, zartbitter
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zucker, Vanillezucker, Ei und Wasser schaumig schlagen und anschließend das Mehl, Backpulver, Speisestärke und das Salz unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenraspel untermengen.

Den Teig in 25 ca. 1 TL große Kugeln formen und nicht zu dicht aneinander auf dem Blech verteilen, da die Plätzchen noch etwas auseinander laufen.

Die Plätzchen bei 190 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backe,n bis die Ränder der Plätzchen etwas braun sind.
Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hemdenmatz

Das Rezept meiner Oma aus dem guten alten Dr.Oetker Backbuch. Manche Plätzchen Rezepte kommen eben nie aus der Mode. Meine mittlerweile erwachsenen Kinder lieben diese Kekse, sie passen einfach immer - egal zu welcher Jahreszeit und vor allem sind sie so schnell gemacht.

13.11.2020 13:44
Antworten
mamakuschel

Ich mach diese Plätzchen immer wieder gerne. Meine Mutter hat sie immer gebacken und es gab sie immer wieder- einfach nur lecker und super schnell gemacht.

21.11.2017 19:43
Antworten
lübbsy

Ich lasse die Schokolade immer weg und bestreuen sie mit etwas Hagelzucker.

28.02.2017 08:37
Antworten
mocky

Genau so hat sie meine Mutter gemacht. Danke für das Rezept. LG Monique

24.12.2013 04:16
Antworten
Iris3005

Schnelles und unkompliziertes Rezept. Die Plätzchen sind sehr schön leicht und mürbe. Ich hab statt Schokoladenraspel gehackte Kuvertüre genommen (so hats Oma immer gemacht). Sie hätten nur für unseren Geschmack etwas süßer sein können. Vier Sternchen aus München.

15.12.2013 15:36
Antworten
Garfield_Gizmo

Hallo, das Rezept hört sich super leicht und schnell an. Genau das was ich suche, die kann mal morgens schnell mal machen wenn man mittags zum Kaffee besuche bekommt, es muß ja nicht immer ein Kuchen sein. MfG Simone

18.11.2004 16:37
Antworten
Bärchenknutscher

Hallo, habe mir das Rezept abgespeichert. Vielen Dank. LG Marie-Luise

22.09.2004 22:22
Antworten