Zutaten
für1 große | Kartoffel(n) |
1 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
etwas | Öl |
n. B. | Kräuterquark |
1 Pck. | Garnelenschwänze |
Zubereitung
Die Kartoffeln grob reiben. Mit Ei, Salz, Pfeffer und dem Mehl vermengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Häufchen aus der Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldgelb braten.
In der Zwischenzeit die Garnelenschwänze in einer anderen Pfanne nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend je einen Klecks Quark auf ein Kartoffelplätzchen geben und obenauf einen Garnelenschwanz setzen. Eventuell mithilfe eines Zahnstochers fixieren.
In der Zwischenzeit die Garnelenschwänze in einer anderen Pfanne nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend je einen Klecks Quark auf ein Kartoffelplätzchen geben und obenauf einen Garnelenschwanz setzen. Eventuell mithilfe eines Zahnstochers fixieren.
Kommentare
Sehr lecker deine Kartoffelplätzchen. Habe noch geriebenen Parmesan untergemischt. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Wir hatten anstelle vom Kräuterquark Tzatziki genommen.
Ich habe das Rezept gestern zum Silvesterabend als Vorspeise serviert und es war klasse! Schnell gemacht und ohne viel Können lässt es sich optisch herrichten, als wäre man in einem gehobenen Restaurant. Ich habe noch frische Kresse über alles gestreut.
5*...sehr, sehr lecker und schnell gemacht... habe aber 3 große Kartoffeln gerieben
foto ist hochgeladen vielen dank
sehr lecker tolle idee danke schön
Hallo, da klingt ja lecker aber braucht man wirklich mur 1 Kartoffel? Und wie viele Kartoffelplätzchen bekommt man aus der oben angegebenen Menge raus? LG, steffenhensslerfan
das ist mal eine schnelle und tolle Vorspeise, meine Gästen waren begeistert, muss jetzt immer beim Buffett dabei sein... Vielen dank für das super Rezept, volle Punktzahl von mir. LG merino
total lecker und schnell und einfach zubereitet. Für ein sommerliches Buffet oder als Vorspeise ideal und auf alle Fälle ein Blickfang. Das wird jetzt auf jeden Fall öfter gemacht.