Zutaten
für300 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Backpulver |
200 g | Schokolade, Vollmilch |
100 g | Mandel(n), abgezogene |
200 g | Nüsse (Paranusskerne) |
275 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
175 g | Rohrzucker |
1 | Ei(er) |
1 Pck. | Schokodekor (Schokoladentröpfchen) |
40 g | Puderzucker |
Zubereitung
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Schokolade in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Mandeln und Paranüsse grob hacken.
Fett und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und cremig schlagen. Zucker zugeben und alles ca. 3 Min. schlagen. Ei zufügen, unterrühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren.
Schokolade und 2/3 der Nussmischung unterheben. Mit 2 TL Häufchen im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei etwas auseinander streichen. Schokoladentröpfchen und restliche Nüsse darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der zweiten Schiene von unter 12 – 15 Min. backen.
Fett und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und cremig schlagen. Zucker zugeben und alles ca. 3 Min. schlagen. Ei zufügen, unterrühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren.
Schokolade und 2/3 der Nussmischung unterheben. Mit 2 TL Häufchen im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei etwas auseinander streichen. Schokoladentröpfchen und restliche Nüsse darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der zweiten Schiene von unter 12 – 15 Min. backen.
Kommentare
Dieses Rezept kenne ich schon lange und die Kekse sind immer perfekt und sehr lecker . 5 Sterne von mir !
Hallo ! So, heute habe ich die Kekse zum wiederholten Mal gebacken und auch ein Photo davon gemacht - eben habe ich es hochgeladen und hoffe, daß es die nächsten Tage freigeschaltet wird :-) Liebe Grüße, Katrin
Hallo ! Wow, wirklich lecker diese Kekse. Ich wollte sie schon länger mal backen, bin aber nie dazu gekommen. Gerade eben habe ich die ersten 3 gegessen und ich muß sagen, es sind die besten, die ich seit langem in meinem Mund hatte :-) Ich glaube, ich muß sie vor meinem Mann verstecken, sonst sind ganz schnell keine mehr übrig ;-) Das Rezept habe ich ein wenig abgewandelt, ich esse lieber Zartbitterschokolade, also habe ich die genommen. Und da ich nur 100 g Paranüsse hatte, habe ich die Nüsse auf den Keksen drauf weggelassen, ebenso wie die Schokotröpfchen. Die Zuckermenge habe ich ein wenig reduziert, da es mir sonst zu süß geworden wäre. Aber alles in allem ist das Rezept wirklich genial ! Liebe Grüße und Danke für diese Schlemmerkekse, Katrin