Beilage
einfach
Gemüse
kalt
Lactose
Low Carb
Paleo
Russland
Salat
Schnell
Vegetarisch
Vorspeise
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Möhrensalat mit Knoblauch und Mayonnaise

schnell gemacht, am besten aber einen Tag vorher

Durchschnittliche Bewertung: 4.49
bei 43 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 11.03.2010 265 kcal



Zutaten

für
4 Möhre(n)
2 Knoblauchzehe(n)
4 EL Mayonnaise
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
265
Eiweiß
1,24 g
Fett
26,40 g
Kohlenhydr.
6,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 10 Minuten
Möhren putzen und klein raspeln. Knoblauchzehen zerdrücken, mit den Möhren, dem Öl und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt am besten, wenn man den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Haselmaus2805

Ich muss sagen ich fand ihn absolut nicht gut. Niemand wollte ihn essen. Haben ihn dann wegschmeißen müssen. Schade.

27.11.2019 11:28
Antworten
Küchenlaus

Hallo lichtmagierin, der Salat ist ja so was von Lecker! Bei uns war allerdings schon am ersten Tag die Hälfte weggenascht :-) Bei dem Salat passt einfach alles - Geschmack und Zubereitung, die sehr einfach und nicht wirklich aufwändig ist. Gruß Küchenlaus

29.09.2019 20:49
Antworten
stella75

😋😋😋😋

09.08.2019 13:48
Antworten
omaskröte

Hallo, danke schön für das Rezept schnell gemacht und lecker mache ich wieder. LG Omaskröte

24.07.2019 12:29
Antworten
Rosi_1960

ich habe so einen heute auch gegessen und der war super lecker, ist wohl ein Rezept aus Russland, schmeckt genial

14.04.2019 15:33
Antworten
Mark_O

Hallo, nehmt Ihr dazu normale Mayo oder Salatmayo? Gruß Max

18.12.2015 10:29
Antworten
Mellimaus007

Ich weiß nicht warum aber ich kann diese süsse Variante vom Möhrensalat nicht mehr essen, es schmeckt mir einfach nicht mehr, daher habe ich nach einer Alternative gesucht. Er steht im Kühlschrank und ''zieht'' aber schmeckte beim probieren schon megalecker. Den Löffel Öl habe ich weggelassen und dafür 2 EL Joghurt untergerührt und noch Basilikum hinzugegeben. 5 *chen von mir. DANKE

15.12.2015 08:41
Antworten
greensnapper

Der Beste KarottenSalat, den meine Gäste je gegessen haben. Musste das Rezept weitergeben, sorry. Von mir *****

12.02.2014 13:23
Antworten
Kuechenmieze

Eigentlich schmeckt ja auch alles mit Knofi und Mayo, oder? Mir zumindest :D Ganz toller Salat. Habe noch einen Spritzer Zitronensaft ergänzt. Yummy!!! Vielen lieben Dank, die Küchenmieze

21.09.2013 16:15
Antworten
siribu

Hi! Habe deinen Salat eben gemacht! Er ist jetzt schon lecker, freue mich schon auf morgen! Ach so, habe noch etwas Joghurt mit untergerührt. Lg siribu

10.04.2011 13:52
Antworten