Schokokuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Der absolut beste Schokokuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (772 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 10.03.2010 5090 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade, mind. 70% Kakao
4 Ei(er)
200 g Mandeln, gemahlene
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
½ Pck. Backpulver

Außerdem:

Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
5090
Eiweiß
96,86 g
Fett
382,76 g
Kohlenhydr.
323,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Butter mit Schokolade schmelzen und mit allen anderen Teigzutaten mischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160 °C Ober-/Unterhitze 40 min backen.

Mit Puderzucker nach Belieben verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mery11

Der Kuchen ist sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. LG

10.03.2023 14:38
Antworten
rukis_87

Ich habe ihn schon mehrmals gebacken. Geschmacklich mega aber die letzten zwei Male gabs oben so Risse- als ob der Deckel abheben würde. Warum bloss?

11.01.2023 13:12
Antworten
ulrikeadam75

Danke für dieses tolle und einfache Rezept!!! Kuchen ist mega lecker 😋 und kam sehr gut bei meinen Gästen an🍫😀👌

01.11.2022 11:53
Antworten
sarahherbertz

Hallo, kann man den Kuchen wohl auch als Blech-Variante Start in einer Springform machen? Hat das jemand schon mal ausprobiert?

07.08.2022 22:11
Antworten
matthiasscheffel

Eines der besten Schokoladenkuchenrezepte, die ich je probiert habe! Superlecker und auch für Backunerfahrene einfach nachzubacken. Ausnahmslos alle, die probiert haben waren begeistert. Bei den -wenigen- negativen Kommentaren fällt oft auf, daß vom Rezept abgewichen wurde (z.B. Mehl statt Mandeln). Evtl. wurde auch zu viel Backpulver zugegeben oder die Reihenfolge der Zutatenmischung nicht eingehalten.

16.02.2022 20:14
Antworten
kasopri

Hallo! Kann ja sein, dass das bei diesem Kuchen so ist, aber ist es wirklich Absicht, dass kein Mehl in den Teig kommt?

11.03.2010 14:08
Antworten
besitzer

Das Mehl wird von den gemahlenen Mandeln ersetzt

13.03.2010 08:34
Antworten
Lilienne

kann man denn die Mandeln mit Mehl ersetzen? Und wenn ja, dann auch 200g? VG

16.07.2010 14:10
Antworten
MyDaisy

hallo, hab den kuchen selbst 2 mal gebacken, alle waren begeistert er ist wirklich sensationell lecker!!! hab noch ein gehackte Nüsse mit rein und etwas Mehl. Danke für das tolle Rezept!!!! :-)

26.01.2011 15:35
Antworten
dabsy7

stellt nicht soviele feagen einfach probieren er ist voll lecker

25.07.2012 12:23
Antworten