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Pastinakensuppe mit Karotten

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30 Min. normal 10.03.2010 246 kcal



Zutaten

für
500 g Pastinake(n)
250 g Karotte(n)
1 m.-große Kartoffel(n)
1 große Gemüsezwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 Schuss Weißwein, trocken
1 EL Crème fraîche
1 TL Currypulver
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
50 ml Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
246
Eiweiß
5,12 g
Fett
13,09 g
Kohlenhydr.
25,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Pastinaken, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Alles in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen, fein würfeln und in den Topf hinzugeben. Alles mit dem Currypulver bestäuben und mit dem Wein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Nachdem alles gar ist, mit dem Stab pürieren.
Die Sahne und Creme fraiche einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Natascha8408

Suuuper leckere Suppe 👍 Musste wegen Unverträglichkeit Knobi-Pulver nehmen und zusätzlich mit Zitronenpfeffer & Chili gewürzt, ohne Wein und zum Schluss einen Klecks Creme Fraiche sowie cremigen Balsamico, dass süßliche passt super zur erdigen Pastinake 👍 Wirklich ein empfehlenswertes, unkompliziertes Rezept 👍 von mir 5***** und ein Foto

22.04.2020 22:29
Antworten
janis74_1

Sehr lecker! Habe Weißwein, Sahne und Creme fraiche weggelassen - trotzdem super cremig!

25.01.2020 13:53
Antworten
ElGeLiTi

Habe vergessen zu sagen, dass ich den Wein weggelassen habe und kein Creme fraiche hinein gab.

24.01.2020 12:41
Antworten
ElGeLiTi

Das erste Mal mit Pastinaken gekocht... Hätte nie gedacht dass da sowas leckeres dabei raus kommt 😍 yam yam! Danke für das Rezept, diese Suppe wirds jetzt öfters geben im Winter 😊 LG

24.01.2020 12:38
Antworten
Wandagina

sehr gutes Rezept, in Ermangelung des Currypulvers, musste ich grüne Currypaste nehmen, zum Schluss noch Speckcroutons u. Petersilie darüber. Ein Gedicht ! Ich glaube etwas Cayennepfeffer oder Chilischote werde ich beim nächsten Mal probieren. Vielen Dank für das Basisrezept.

23.11.2019 12:44
Antworten
Sibeka

Mir hat es auch super geschmeckt. Ich habe noch eine Kartoffel mit rein und ein kleines bisschen Chilliegewürz. Hat es finde ich abgerundet. Sehr schmackhaft....

15.01.2015 20:40
Antworten
patty89

Hallo uns hat es sehr gut geschmeckt. Den Wein habe ich weg gelassen wegen Kleinkind. Liebe Grüße patty

14.01.2014 13:06
Antworten
DarkSamba

Hallo Kochwichtel007, Die Suppe schmeckt wirklich sehr lecker! Wollte schon lange eine mit Pastinaken machen, weil ich die Wurzeln bisher nur in Fleischsoßen oder anderen Gemüsesuppen beigegeben habe, aber als "Hauptperson" ist die Pastinake wunderbar! Deiin Rezept ist herrlich einfach und trotzdem soooo lecker! Wird es auch sicher öfter mal geben. Liebe Grüße, DarkSamba

05.01.2014 19:52
Antworten
ChocoQueen

Tolle Suppe! War mein erster eigener Versuch mit Pastinaken und ich war total begeistert vom Ergebnis. Wird es definitv wieder geben! Danke fürs Rezept! Liebe Grüße, ChocoQueen

26.02.2013 06:31
Antworten
gabipan

Hallo! Hab gerade gesehen, dass ich das Rezept noch nicht bewertet hatte - hiermit nachgeholt 4* von uns. Hatte noch TK-Pastinaken da und bis auf den Wein (den hab ich weggelassen) hat mir das Süppchen sehr zugesagt. LG Gabi

30.04.2010 14:42
Antworten