Kürbiscremesuppe mit Mascarpone
leicht scharf und fruchtig
leicht scharf und fruchtig
800 g | Kürbisfleisch, geschnitten und vorbereitet |
1 m.-große | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1 | Chilischote(n) |
15 g | Ingwer, frisch, feingewürfelt |
3 TL | Zucker |
1 | Orange(n), den Saft davon |
600 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Mascarpone |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
2 Spritzer | Worcestersauce |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
etwas | Zitronenschale, abgerieben |
etwas | Kürbiskernöl |
Kommentare
Vielen Dank für die gute Bewertung und den aussagekräftigen Kommentar. Es freut mich sehr, dass die Suppe dir so gut gelungen ist und auch geschmeckt hat. Gruss Javanne
Vorneweg: sehr ausgewogene, geschmacklich runde und cremige Kürbissuppe. Die kleine Orange ging leider geschmacklich total unter, was dem Gericht aber keinen Abbruch tut. Ich würde als Überschrift eher " klassische Kürbissuppe" wählen, da eine leichte Säure meiner Meinung nach in vielen Kürbisrezepten fehlt. Wirklich hervorragende Suppe (ich habe noch nie eine bessere hinbekommen), aber weder fruchtig noch scharf. Das kann man aber ändern durch zusätzliche Gabe von Saft und Chili. Tolles Rezept, aber halt eher konservativ, völlig zu unrecht bisher ohne Stern *****