Rehgulasch aus dem Blatt geschnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 09.03.2010



Zutaten

für
500 g Reh - Gulasch aus dem Blatt
150 ml Rotwein, trocken
1 Gemüsezwiebel(n), gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), gewürfelt
400 g Tomate(n), gehackt (Dose)
10 Kirschtomate(n)
2 Tomate(n), getrocknet und fein gehackt
1 EL Tomatenmark
2 Zweig/e Rosmarin
2 Zweig/e Thymian
200 g Zuckerschote(n)
100 g Brokkoli, (Röschen)
Butterschmalz
Butter
1 Prise(n) Zucker
1 EL Creme légère
Salz
20 Körner Pfeffer, bunt
6 Körner Piment
4 Wacholderbeere(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Möglichst große Fleischstücke aus dem Rehblatt herausschneiden und diese in Butterschmalz scharf anbraten, danach Zwiebel und Knoblauch ebenfalls anbraten, mit Rotwein ablöschen und einkochen, bis er fast verdunstet ist. Zucker über das Fleisch verteilen, Dosentomaten, Kirschtomaten, getrocknete Tomaten, Mark und die Kräuterzweige zufügen, Hitze herunterstellen und alles bei geschlossenem Topf ganz leicht simmern lassen, bis das Fleisch weich ist. Das kann bis zu 2 Stunden dauern. Sollte das Gulasch dabei zu trocken werden, etwas Wasser zufügen.
Pfeffer, Piment und Wacholderbeeren mörsern und mit Salz zusammen das Gulasch abschmecken. Zum Schluss die Crème légère unterrühren.

Zwischenzeitlich Brokkoliröschen und Zuckerschoten 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren das Gemüse in etwas geschmolzener Butter schwenken, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Beilage passen Butterspätzle gut dazu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Monika

Habe zu dem Rezept eine Frage: Ist die Mengenangabe 500 g Fleisch und 400 g Tomatenstücke richtig? Wird durch die dominante Tomatensäure nicht gänzlich der feine Rehgeschmack getötet? Gruß Monika

27.12.2011 08:16
Antworten