Schneller Weihnachtskuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schoko - Blechkuchen mit Lebkuchengewürz

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.03.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

7 Ei(er)
1 ½ Tasse/n Kakaopulver, instant
1 ½ Tasse/n Öl
2 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Mehl
300 g Haselnüsse, gemahlen
¾ Pck. Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz

Für den Guss:

150 g Puderzucker
etwas Wasser
n. B. Schokoblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Miteinander verrühren und den Teig auf ein Backblech streichen. Ca. 45 min. bei 175°C backen.

Aus dem gesiebten Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss herstellen. Nach dem Backen den noch heißen Kuchen damit bestreichen und mit Schokoblättchen bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Drache-61

Ein suuuper leckerer Kuchen. Ich habe anstelle von Tassen einfach Kaffeebecher genommen, damit es nicht so ein kleiner Kuchen wird. Ist bei der Familie super gut angekommen. Wird jetzt regelmäßig in der Adventszeit gebacken. Lieben Danke für das tolle Rezept

13.12.2021 14:44
Antworten
OSmeilus

Das klingt sehr gut und die Bilder sehen auch lecker aus. Aber die Angabe "Tasse" lässt doch sehr viel Interpretationsspielraum. Das kann ja zwischen 100 und 400ml sein.

18.12.2020 17:18
Antworten
mayan

Gesüßtes Kakaopulver, z.b. Nesqui** oder jede andere Marke....

20.12.2019 21:29
Antworten
cecilyajarmila91

Was ist mit Instant Kakao gemeint?

19.12.2019 17:51
Antworten
Helmpflicht

Ok, habe jetzt kleine Kaffeetassen genommen. Kuchen ist lecker. Schmeckt wie ein Brownie mit etwas Lebkuchen Geschmack 👍

02.12.2019 19:16
Antworten
teddyklecksicherry

Hallo wie lange muß der Kuchen backen

01.12.2019 13:50
Antworten
Helmpflicht

Welche Menge ist mit Tasse gemeint?

23.11.2019 08:40
Antworten
Anna_Kochloeffel

Das ist so ein tolles Rezept! Ich habe den Kuchen mit meinen Bewohnern gebacken und alle waren hin und weg. Sensationell! Note: 1+

01.12.2016 08:48
Antworten
Sakuko

Wirklich sehr lecker, weihnachtlich und schnell gemacht, ohne viel Dreck. Der Zuckerguss muss aber wirklich sein, sonst ist der Kuchen zu flach, weil Säure fehlt. Und man muss aufpassen, dass er nicht zu lange backt, der Kuchen wird schnell trocken. 50 Minuten waren bei uns gerade richtig.

24.12.2015 15:03
Antworten