Schneller Weihnachtskuchen
Schoko - Blechkuchen mit Lebkuchengewürz
Schoko - Blechkuchen mit Lebkuchengewürz
Für den Teig: |
|
---|---|
7 | Ei(er) |
1 ½ Tasse/n | Kakaopulver, instant |
1 ½ Tasse/n | Öl |
2 Tasse/n | Zucker |
3 Tasse/n | Mehl |
300 g | Haselnüsse, gemahlen |
¾ Pck. | Backpulver |
2 TL | Lebkuchengewürz |
Für den Guss: |
|
---|---|
150 g | Puderzucker |
etwas | Wasser |
n. B. | Schokoblättchen |
Kommentare
Ein suuuper leckerer Kuchen. Ich habe anstelle von Tassen einfach Kaffeebecher genommen, damit es nicht so ein kleiner Kuchen wird. Ist bei der Familie super gut angekommen. Wird jetzt regelmäßig in der Adventszeit gebacken. Lieben Danke für das tolle Rezept
Das klingt sehr gut und die Bilder sehen auch lecker aus. Aber die Angabe "Tasse" lässt doch sehr viel Interpretationsspielraum. Das kann ja zwischen 100 und 400ml sein.
Gesüßtes Kakaopulver, z.b. Nesqui** oder jede andere Marke....
Was ist mit Instant Kakao gemeint?
Ok, habe jetzt kleine Kaffeetassen genommen. Kuchen ist lecker. Schmeckt wie ein Brownie mit etwas Lebkuchen Geschmack 👍
Hallo wie lange muß der Kuchen backen
Welche Menge ist mit Tasse gemeint?
Das ist so ein tolles Rezept! Ich habe den Kuchen mit meinen Bewohnern gebacken und alle waren hin und weg. Sensationell! Note: 1+
Wirklich sehr lecker, weihnachtlich und schnell gemacht, ohne viel Dreck. Der Zuckerguss muss aber wirklich sein, sonst ist der Kuchen zu flach, weil Säure fehlt. Und man muss aufpassen, dass er nicht zu lange backt, der Kuchen wird schnell trocken. 50 Minuten waren bei uns gerade richtig.