Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Der Frischkäse sollte Zimmertemperatur haben, weil er sich dann einfacher verarbeiten lässt.
Die getrockneten Tomaten, den Knoblauch, die Basilikumblätter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Diese Zutaten mit dem Frischkäse in einer großen Schüssel (am besten mit den Händen) vermischen und mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen.
Vor dem Servieren noch zwei Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Wir hatten keine Frühlingszwiebeln im Haus, aber das hat dem genialen Geschmack dieses Aufstriches keinen Abbruch getan. Der schmeckt fabelhaft und ist sehr zu empfehlen.
Volle Punktzahl von uns.
Liebe Grüße aus Oberbayern.
Oliver & Tina
Hallo fitzelchen,
Danke für dies Rezept. Dieser Aufstrich ist supergut. Schmeckt mindestens genauso gut, wie der ähnliche Frischkäseaufstrich von der Käsetheke bei uns im Supermarkt. Wohlverdiente *****
LG schachmatt
Oh Mist!
Irgendwie war ich wohl zu schnell und habe mich bei der Bewertung versehen. So sind es nur 4 Sterne geworden und nicht fünf, die ich geben wollte. Leider weiß ich nicht, wo ich mich bei chefkoch melden müsste, sonst würde ich darum bitten, die Bewertung zu berichtigen und 5 aus den vieren zu machen. Sorry
Super Rezept.
Gab es heute auf Vollkornbaguettescheiben.
Einzige Abwandlung: ich habe anstelle der Lauchzwiebeln eine kleine Zwiebel verwendet. salz habe ich nicht mehr zugeben müssen, da Frischkäse und Tomaten bereits gut gesalzen waren.
Ich komme auf 5 Sterne.
LG
FrauMausE
Kommentare
Hallo fitzelchen, total 😋, eine tolle Idee mit getrockneten 🍅 Tomaten zu machen, ist mal was anderes. Liebe Grüße Diana ⚘
Wir hatten keine Frühlingszwiebeln im Haus, aber das hat dem genialen Geschmack dieses Aufstriches keinen Abbruch getan. Der schmeckt fabelhaft und ist sehr zu empfehlen. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Lecker
super lecker wie lang ist der Aufstrich haltbar
Nun ja... 4 Tage würde ich sagen
Hallo fitzelchen, Danke für dies Rezept. Dieser Aufstrich ist supergut. Schmeckt mindestens genauso gut, wie der ähnliche Frischkäseaufstrich von der Käsetheke bei uns im Supermarkt. Wohlverdiente ***** LG schachmatt
Oh Mist! Irgendwie war ich wohl zu schnell und habe mich bei der Bewertung versehen. So sind es nur 4 Sterne geworden und nicht fünf, die ich geben wollte. Leider weiß ich nicht, wo ich mich bei chefkoch melden müsste, sonst würde ich darum bitten, die Bewertung zu berichtigen und 5 aus den vieren zu machen. Sorry
Kein Problem... ;-) Freut mich dass der Aufstrich geschmeckt hat. LG
Ein sehr leckerer Aufstrich! Schnell gemacht und einfach köstlich! Wird es bei uns nun sicher öfter geben! Liebe Grüße, Anni
Super Rezept. Gab es heute auf Vollkornbaguettescheiben. Einzige Abwandlung: ich habe anstelle der Lauchzwiebeln eine kleine Zwiebel verwendet. salz habe ich nicht mehr zugeben müssen, da Frischkäse und Tomaten bereits gut gesalzen waren. Ich komme auf 5 Sterne. LG FrauMausE