Viniferias Krautgulasch
Anlehnung an Szegediner Gulasch, jedoch mit Rindfleisch
Anlehnung an Szegediner Gulasch, jedoch mit Rindfleisch
1.000 g | Rindfleisch (Bug, in mundgerechte Stücke schneiden) |
600 g | Sauerkraut, frisches |
3 große | Zwiebel(n), grob würfeln |
3 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
¼ Liter | Rotwein, trockener |
2 EL | Tomatenmark |
3 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 TL, gestr. | Cayennepfeffer |
1 Liter | Rinderbrühe |
1 Becher | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
Schweineschmalz, zum Anbraten |
Kommentare
Das Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank dafür
Ich hatte es schon mal bewertet bedaure gerade, dass das nur 1x geht. Heute mal wieder seit langer Zeit gemacht und es schmeckt einfach herrlich! Also auf diesem Wege nochmal 5 Sterne von mir.
was ist denn frisches Sauerkraut bzw. wo bekommt man das ? Ich kenne nur das sog. "weinsauerkraut" aus dem Beutel bzw. der Dose
Moin Henry, frisches Sauerkraut kannst du beim Metzger lose kaufen, es geht aber auch das Sauerkraut aus dem Beutel im Supermarkt. Dosensauerkraut ist meist geschmacklich doch etwas weiter weg von frishen Sauerkraut. LG Vini
Hallo! Heute gab es bei uns diese Version des Szegediner Gulasch mit Rindfleisch und diese hat uns auch sehr gut geschmeckt. Habe noch 1 Pfefferoni hineingeschnitten und zusätzlich mit etwas Zucker und Kümmel gewürzt und mangels Schmand in Ö. musste ich Creme fraiche nehmen. LG Gabi
Hallo, gestern habe ich Szegediner Gulasch nach diesem Rezept zubereitet. Da mein Mann Schärfe im Essen nicht mag, habe ich nur das edelsüße Paprika verwendet. Es hat uns ausgezeichtnet geschmeckt, volle Punktzahl. LG, Diva
Hallo, super Rezept, habe aber statt Rind-,Schweinfleisch genommen. Mögen wir lieber u. es war super lecker. Vier Punkte von mir. LG wemdyoma
Das schmeckt auch ohne Rotwein toll! VG, Mauti
Hallo! Habe gestern Abend gäste gehabt und diese Krautgulasch kredenzt. Es war einfach nur lecker. Einen Tag vorher zubereitet und dann gewärmt. FBG Maja
Hallo! Super und absolut simpel zuzubereiten. Geschmacklich der absolute BURNER! Echt klasse!