Vegetarisch
Vegan
Beilage
Gemüse
Haltbarmachen
Party
Sommer
gekocht
raffiniert oder preiswert
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Eingekochte Tomaten

auch als Geschenk aus der Küche geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 08.03.2010



Zutaten

für
400 g Tomate(n)
100 g Kirschtomate(n), gelbe
3 EL Zitronensaft
400 g Zucker
200 ml Essig
50 ml Orangensaft
½ TL Salz
2 Chilischote(n)
2 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehe(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
250 ml Wasser mit dem Zitronensaft mischen. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und und im Zitronenwasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.

400 ml Wasser mit Zucker, Essig und Orangensaft mischen. Salz, Chilies, Knoblauch und Lorbeerblätter dazugeben, alles zum Kochen bringen und 20 Minuten offen einkochen lassen. Die Tomaten dazugeben und 5 Minuten darin köcheln lassen. In Gläser füllen und die Gläser verschließen.

Diese Tomaten schmecken super zu Grillfleisch oder auch zu süßem Gebäck!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.