Bewertung
(33) Ø4,23
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
33 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.03.2010
gespeichert: 437 (0)*
gedruckt: 6.990 (5)*
verschickt: 58 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.12.2009
1.116 Beiträge (ø0,38/Tag)

Zutaten

Ei(er)
125 ml Öl
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Kakaopulver
180 ml Milch
  Fett und Semmelbrösel für die Form
  Kuchenglasur, (Schokoglasur)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und mit der Milch unterrühren.

Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Backform geben und bei 170°C auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe!

Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen.