Rotwein - Kirsch - Gugelhupf
super saftig und lockere Eigenkreation
super saftig und lockere Eigenkreation
250 g | Margarine, weich |
250 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker, echte Bourbon |
5 | Ei(er) |
200 g | Dinkelmehl, 630er |
50 g | Speisestärke |
1 Pck. | Weinsteinbackpulver |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 EL | Kakaopulver |
1 TL | Zimt, gemahlen |
150 g | Schokoladenraspel, zartbitter |
100 ml | Rotwein |
1 EL | Rum |
1 Glas | Schattenmorellen, entsteint |
1 EL | Kirschwasser, für die Kirschen |
2 EL | Likör (Eckes Edelkirsch) für die Kirschen |
2 EL | Mehl, zum Wenden der Kirschen |
Fett und Mehl für die Form | |
Kuchenglasur, Puderzucker-Rum- |
Zum Verzieren: Schokozebraröllchen |
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Kommentare
Hallo, super lecker. Ich hatte kein Dinkelmehl, 630er meh rund habe Weizenmehl genommen. auch keine Margerine sondern Butter. Der Hupf ist sehr aromatisch und die marinierten Kirschen schmecken lecker raus hatte keinen Likör Edelkirsch und habe Amaretto genommen. Perfektes Rezept!. SEHR gerne wird der Guglhupf wiederholt! LG Hobbykochen
Ein ganz fantastischer Kuchen, habe Rumaroma genommen u. Dafür das Kirschwasser von den marinierten Kirschen mit in den Teig, in die Schokoglasur auch noch Rumaroma. Echt Spitze, vielen Dank für das schöne Rezept L. G. Kochmausi
Liebe Uschi, Hab heute wieder mal eines deiner Rezepte ausprobiert und dieser Gugelhupf ist echt super!! Hab nur etwas mehr Nüsse, Schoki und Rotwein genommen. Sehr sehr saftig und einfach hammerlecker!! LG Tina
Bitte, gern geschehen. Freut mich, dass du auch so begeistert bist und noch vielen Dank für die großzügige 5***** Bewertung. LG Uschi
Der Kuchen ist wirklich ein Traum. Sehr saftig und locker. Muss gleich wieder einen für eine Tortenbestellung machen da er auch sehr gut für Motivtorten verwendbar ist! Danke ,danke, danke für dieses tolle Rezpet!
Freut mich, dass dir mein Rezept so gefällt. LG Uschi
hallo, danke für das Rezept, schmeckt super toll! Habe das Rezept gespeichert.
Hallo uschi, meinst du man könnte diesen Gugelhupf auch in einer Buchform für eine Konfirmationsmotivtorte backen? Kann ich denn wohl für Sonntag schon am Donnerstag backen und am Freitag mit Fondant überziehen und dekorieren? Oder wird er dann trocken? Was machst du auf den Teig, damit das Fondant gut hält? Da soll doch Marmelade oder so etwas drauf? Ich könnte mir durch ein Sieb gestrichene Kirschmarmelade gut dazu vorstellen? Danke schonmal und liebe Grüße schoko
Hallo Michael, freut mich, dass dir mein Rezept gefällt. Ich backe meine Rührkuchen so gut wie immer mit Sonnenblumenmargarine, aber du kannst sicher auch Butter nehmen. Die Kirschen kannst du gerne auch in mehr Alkohol einlegen. Ist reine Geschmackssache. Danke für die 5* LG Uschi
Ein saftiges, geschmacklich harmonierendes Gesamtergebnis. Lediglich die Alkoholmengen (Rum/Kirschwasser/Likör) waren ziemlich knapp bemessen - und Margarine gegen Butter auszutauschen ist halt auch Geschmackssache. Danke für das Rezept.