Miesmuscheln in Tomatensoße auf italienische Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Gäste

Durchschnittliche Bewertung: 4.83
 (137 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 07.03.2010 495 kcal



Zutaten

für
2 kg Miesmuschel(n)
1 große Zwiebel(n)
6 Knoblauchzehe(n)
1 Peperoni, rote
7 EL Olivenöl
1 gr. Dose/n Tomaten, stückige
1 Schuss Weißwein, evtl.
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer, schwarzer
1 Bund Petersilie, glatte, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
495
Eiweiß
54,36 g
Fett
22,34 g
Kohlenhydr.
17,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Muscheln waschen, die Bärte abzupfen. Offene Muscheln wegwerfen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni klein hacken.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die klein gehackte Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Die Tomaten (wer mag, einen Schuss Weißwein) und das Lorbeerblatt dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und im geschlossen Topf ca. 10 Minuten garen.

Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu Baguette reichen.

Resteverwertung: Die Muscheln aus der Schale lösen. Spaghetti kochen und mit Muscheln und Tomatensoße mischen. Mit Parmesan servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Voglwuide

Perfekt!!! Könnt ich jede Woche essen!! Danke:)

25.01.2023 15:52
Antworten
nemesis0013

Super Rezept.Mache es sehr oft.Aus dem Sud mache ich immer eine Suppe mit bugett. Es ist das beste was ich je gemacht habe.Herzlichen dank dafür.

10.01.2023 22:15
Antworten
muchi0070

Eine leckere Geschichte. Aufwand hält sich auch in Grenzen. Daumen hoch. Bild folgte.

05.01.2023 15:12
Antworten
phahn

Super Rezept, es hat alles wie beschrieben funktioniert und gut geschmeckt.

22.12.2022 18:09
Antworten
Tomtastisch

Das perfekte Miesmuschel Rezept

05.12.2022 16:16
Antworten
monika_e_koenig

Gerade verspeist. Und war wirklich SUPER lecker. Habe die doppelte Portion stückige Tomaten verwendet, werde ich aber beim nächsten Versuch nicht mehr machen.... so viel Flüssigkeit braucht es dann doch nicht, um die Muscheln zum Öffnen zu bewegen. :) Danke für das wirklich leckere Rezept, dass es während der Miesmuschel-Zeit wohl nochmal geben wird!

08.10.2016 18:42
Antworten
monistruppi

Danke für dieses leichte, schnelle und superleckere Rezept. Schmeckt wirklich wie bei unserem Lieblingsitaliener.

08.02.2016 13:08
Antworten
Pferde63

Hallo Tibby, ich habe diese Muscheln bereits mehrmals zubereitet, gestern erst wieder, meine Tochter kam an und brachte Muscheln mit, mit der Begründung, ich sollte doch wieder das Rezept verwenden! Gesagt, getan und siehe, wir waren 4 Personen und hatten nicht ganz 3kg Muscheln( alles was wegfällt) und sind mehr als satt geworden! Beilage war rustikales Baguett und gemischter Salat! Immer wieder sehr, sehr lecker!!! Sorry, für die späte Bewertung, aber dafür gibts 5* von mir! ;) ab Donnerstag hat Ne..o Muscheln in Angebot!!! Mal schaun obs am WE bei uns wieder Muscheln gibt!? Wir lieben Muscheln und daher Danke fürs Rezept! Für Fotos hats leider nicht gereicht, waren zu schnell weg aber vlt das nächste Mal! LG Pferde63

23.02.2015 13:55
Antworten
manuric

Super, wie beim Italiener um die Ecke. Das wirds öfter geben. Danke für das tolle Rezept

31.01.2015 18:58
Antworten
Mutti-Birgit

Super einfach..... Super lecker...... ***** Habe drei Päckchen Muscheln vom Aldi genommen und alle anderen Zutaten so wie im Rezept für 4 Personen beschrieben, wir waren 3 Personen und alle dick satt. Es hat echt lecker geschmeckt. Werde sie bestimmt nochmal genau so kochen.

07.01.2015 20:22
Antworten