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Miesmuscheln in Tomatensoße auf italienische Art

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45 Min. simpel 07.03.2010 495 kcal



Zutaten

für
2 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
1 große Zwiebel(n)
6 Knoblauchzehe(n)
1 Peperoni, rot
7 EL Olivenöl
1 gr. Dose/n Tomate(n), stückige
1 Bund Petersilie, glatte, gehackt
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer, scharzer
1 Schuss Weißwein, evtl.

Nährwerte pro Portion

kcal
495
Eiweiß
54,36 g
Fett
22,34 g
Kohlenhydr.
17,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Muscheln waschen, die Bärte abzupfen. Offene Muscheln wegwerfen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni klein hacken.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die klein gehackte Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Die Tomaten (wer mag, einen Schuss Weißwein) und das Lorbeerblatt dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und im geschlossen Topf ca. 10 Minuten garen.

Mit der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu Baguette reichen.

Resteverwertung: Die Muscheln aus der Schale lösen. Spaghetti kochen und mit Muscheln und Tomatensoße mischen. Mit Parmesan servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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yarisblauhase

Waren gerade in Spanien und unsere Kinder haben dort Muscheln für sich entdeckt. Erste Frage zu Hause.....hier nach Rezepten gesucht, das vorliegende ausprobiert und vor lauter Begeisterung innerhalb von 10 Tagen zweimal gekocht. Danke dafür.

03.10.2019 21:36
Antworten
K108

5 Sterne Danke für rezept ❤️

02.10.2019 20:19
Antworten
waller_frank

Da wir gerne Muscheln essen und wir gerade in Urlaub in Italien machen, hatte ich nach Muscheln italienische Art gesucht und dieses Rezept gefunden. Absolut Camping tauglich, vorausgesetzt man hat einen Topf der groß genug ist. In unserem Fall hab ich die Muscheln im 40 cm Wok zubereitet und wir waren begeistert. Einzige Änderung: Weißwein stand nicht zur Verfügung, deshalb gab es ne halbe Flasche Desperados in den Sud. Gruß Frank

01.09.2019 13:37
Antworten
Claudiane

Hallo, ich habe Miesmuscheln bisher ohne Tomaten zubereitet. Doch nach deinem Rezept hat es uns viel besser geschmeckt. Vielen Dank dafür.In Zukunft nur noch so. Gruß Claudia

31.08.2019 18:58
Antworten
lula-

Sehr fein! Da bekommt man Meerweh

12.07.2019 19:26
Antworten
monika_e_koenig

Gerade verspeist. Und war wirklich SUPER lecker. Habe die doppelte Portion stückige Tomaten verwendet, werde ich aber beim nächsten Versuch nicht mehr machen.... so viel Flüssigkeit braucht es dann doch nicht, um die Muscheln zum Öffnen zu bewegen. :) Danke für das wirklich leckere Rezept, dass es während der Miesmuschel-Zeit wohl nochmal geben wird!

08.10.2016 18:42
Antworten
monistruppi

Danke für dieses leichte, schnelle und superleckere Rezept. Schmeckt wirklich wie bei unserem Lieblingsitaliener.

08.02.2016 13:08
Antworten
Pferde63

Hallo Tibby, ich habe diese Muscheln bereits mehrmals zubereitet, gestern erst wieder, meine Tochter kam an und brachte Muscheln mit, mit der Begründung, ich sollte doch wieder das Rezept verwenden! Gesagt, getan und siehe, wir waren 4 Personen und hatten nicht ganz 3kg Muscheln( alles was wegfällt) und sind mehr als satt geworden! Beilage war rustikales Baguett und gemischter Salat! Immer wieder sehr, sehr lecker!!! Sorry, für die späte Bewertung, aber dafür gibts 5* von mir! ;) ab Donnerstag hat Ne..o Muscheln in Angebot!!! Mal schaun obs am WE bei uns wieder Muscheln gibt!? Wir lieben Muscheln und daher Danke fürs Rezept! Für Fotos hats leider nicht gereicht, waren zu schnell weg aber vlt das nächste Mal! LG Pferde63

23.02.2015 13:55
Antworten
manuric

Super, wie beim Italiener um die Ecke. Das wirds öfter geben. Danke für das tolle Rezept

31.01.2015 18:58
Antworten
Mutti-Birgit

Super einfach..... Super lecker...... ***** Habe drei Päckchen Muscheln vom Aldi genommen und alle anderen Zutaten so wie im Rezept für 4 Personen beschrieben, wir waren 3 Personen und alle dick satt. Es hat echt lecker geschmeckt. Werde sie bestimmt nochmal genau so kochen.

07.01.2015 20:22
Antworten