Miesmuscheln in Tomatensoße auf italienische Art


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25 Min. simpel 07.03.2010 495 kcal



Zutaten

für
2 kg Miesmuschel(n)
1 große Zwiebel(n)
6 Knoblauchzehe(n)
1 Peperoni, rote
7 EL Olivenöl
1 gr. Dose/n Tomaten, stückige
1 Schuss Weißwein, evtl.
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer, schwarzer
1 Bund Petersilie, glatte, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
495
Eiweiß
54,36 g
Fett
22,34 g
Kohlenhydr.
17,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Muscheln waschen, die Bärte abzupfen. Offene Muscheln wegwerfen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni klein hacken.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die klein gehackte Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Die Tomaten (wer mag, einen Schuss Weißwein) und das Lorbeerblatt dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und im geschlossen Topf ca. 10 Minuten garen.

Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu Baguette reichen.

Resteverwertung: Die Muscheln aus der Schale lösen. Spaghetti kochen und mit Muscheln und Tomatensoße mischen. Mit Parmesan servieren.

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Kommentare

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Gueni1963

Einfach lecker und schnell gemacht! Super Rezept- 5 Sterne!!!

24.11.2023 18:27
Antworten
niwey

Sehr lecker und einfach zuzubereiten.

24.11.2023 09:01
Antworten
bibiundgötz

Einfach! Gut! 5 Punkte!

18.11.2023 17:21
Antworten
MoMa79

Ich weiß nicht was ich noch sagen soll außer Dankeschön Für zwei Personen mehr als ausreichend!!! Und für mich meistens noch ein leckeres Pasta Gericht für den nächsten Tag!! Keep it simple Einfach lecker

06.09.2023 19:46
Antworten
melanie-hans

Mhhh, das liest sich lecker. Was heißt eine gr. Dose? Schuss wohlmöglich trocknen Weißwein? Mit Schuss tue ich mich immer etwas schwer

04.02.2023 16:59
Antworten
monika_e_koenig

Gerade verspeist. Und war wirklich SUPER lecker. Habe die doppelte Portion stückige Tomaten verwendet, werde ich aber beim nächsten Versuch nicht mehr machen.... so viel Flüssigkeit braucht es dann doch nicht, um die Muscheln zum Öffnen zu bewegen. :) Danke für das wirklich leckere Rezept, dass es während der Miesmuschel-Zeit wohl nochmal geben wird!

08.10.2016 18:42
Antworten
monistruppi

Danke für dieses leichte, schnelle und superleckere Rezept. Schmeckt wirklich wie bei unserem Lieblingsitaliener.

08.02.2016 13:08
Antworten
Pferde63

Hallo Tibby, ich habe diese Muscheln bereits mehrmals zubereitet, gestern erst wieder, meine Tochter kam an und brachte Muscheln mit, mit der Begründung, ich sollte doch wieder das Rezept verwenden! Gesagt, getan und siehe, wir waren 4 Personen und hatten nicht ganz 3kg Muscheln( alles was wegfällt) und sind mehr als satt geworden! Beilage war rustikales Baguett und gemischter Salat! Immer wieder sehr, sehr lecker!!! Sorry, für die späte Bewertung, aber dafür gibts 5* von mir! ;) ab Donnerstag hat Ne..o Muscheln in Angebot!!! Mal schaun obs am WE bei uns wieder Muscheln gibt!? Wir lieben Muscheln und daher Danke fürs Rezept! Für Fotos hats leider nicht gereicht, waren zu schnell weg aber vlt das nächste Mal! LG Pferde63

23.02.2015 13:55
Antworten
manuric

Super, wie beim Italiener um die Ecke. Das wirds öfter geben. Danke für das tolle Rezept

31.01.2015 18:58
Antworten
Mutti-Birgit

Super einfach..... Super lecker...... ***** Habe drei Päckchen Muscheln vom Aldi genommen und alle anderen Zutaten so wie im Rezept für 4 Personen beschrieben, wir waren 3 Personen und alle dick satt. Es hat echt lecker geschmeckt. Werde sie bestimmt nochmal genau so kochen.

07.01.2015 20:22
Antworten