Erdbeer - Biskuitschnitten von Sarah

Erdbeer - Biskuitschnitten von Sarah

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 06.03.2010 220 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
150 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
500 g Joghurt, Vanille-
5 EL Zitronensaft
500 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
100 g Kuvertüre, weiße
Lebensmittelfarbe, rote

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft: 150°, Gas Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 50 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen und putzen. 2 Teigplatten in der Größe der Kastenform (30 cm Länge) aus der Biskuitplatte schneiden. Eine Platte in die Kastenform legen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Joghurtcreme hineinrühren. Angerührte Gelatine in dir restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme in die Kastenform füllen. Erdbeeren dicht an dicht hineindrücken. Übrige Creme einfüllen. Zweite Biskuitplatte darauf setzen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Aus restlichem Biskuit Blüten zum Verzieren ausstechen. Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Dünn auf ein kaltes Brett (am besten aus Marmor) streichen. Etwas abkühlen lassen und mit einem Spatel zu Röllchen schieben. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Röllchen und Blüten verziert servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.