Zutaten
für3 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
75 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
8 Blatt | Gelatine |
500 g | Joghurt, Vanille- |
5 EL | Zitronensaft |
500 g | Erdbeeren |
200 g | Schlagsahne |
100 g | Kuvertüre, weiße |
Lebensmittelfarbe, rote |
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft: 150°, Gas Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 50 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen und putzen. 2 Teigplatten in der Größe der Kastenform (30 cm Länge) aus der Biskuitplatte schneiden. Eine Platte in die Kastenform legen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Joghurtcreme hineinrühren. Angerührte Gelatine in dir restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme in die Kastenform füllen. Erdbeeren dicht an dicht hineindrücken. Übrige Creme einfüllen. Zweite Biskuitplatte darauf setzen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus restlichem Biskuit Blüten zum Verzieren ausstechen. Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Dünn auf ein kaltes Brett (am besten aus Marmor) streichen. Etwas abkühlen lassen und mit einem Spatel zu Röllchen schieben. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Röllchen und Blüten verziert servieren.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 50 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen und putzen. 2 Teigplatten in der Größe der Kastenform (30 cm Länge) aus der Biskuitplatte schneiden. Eine Platte in die Kastenform legen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Joghurtcreme hineinrühren. Angerührte Gelatine in dir restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme in die Kastenform füllen. Erdbeeren dicht an dicht hineindrücken. Übrige Creme einfüllen. Zweite Biskuitplatte darauf setzen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus restlichem Biskuit Blüten zum Verzieren ausstechen. Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Dünn auf ein kaltes Brett (am besten aus Marmor) streichen. Etwas abkühlen lassen und mit einem Spatel zu Röllchen schieben. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Röllchen und Blüten verziert servieren.
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