Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Mehl auf die Arbeitsflache sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier in die Vertiefung geben. Die Butter in Flöckchen auf den Mehlrand schneiden. Alles von außen nach innern mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig ca. ½ cm dick ausrollen, ausstechen und auf Backpapier legen und mit Eigelb bepinseln.
Bei 200° C auf der mittleren Schiene 10 – 15 Minuten goldgelb backen.
Ich habe die Kekse für meine 2 1/2 jährige Enkelin gebacken, halbes Rezept. Die Kekse habe ich auch mit Eigelb bepinselt und mit kleinen Zuckerperlen bestreut. Die Kleine war begeistert.
LG DolceVita
Backe das Rezept gerade nach - habe gelegentlich anstatt Vanillezucker Vanillearoma genommen, denn wir haben den Zucker nich mehr... Außerdem noch ein bissel Kakao mit rein, weil das bei uns dann noch lieber gegessen wird :o) Mal sehn, ob der Teig auch so klappt :) Werde nachher vielleicht auch noch ein Bild reinsetzen... riecht in jedem Fall sehr lecker!!!!! Danke fürs Rezept ;)
Moin:)
Sehr einfaches, aber sehr zartes und knuspriges Buttergebäck. Prima Rezept auch für Ungeübte, aber bitte auf die Backzeit achten, die Plätzchen werden Ruckzuck braun:)!
Liebe Grüße,
Silvia
Kommentare
Ich habe die Kekse für meine 2 1/2 jährige Enkelin gebacken, halbes Rezept. Die Kekse habe ich auch mit Eigelb bepinselt und mit kleinen Zuckerperlen bestreut. Die Kleine war begeistert. LG DolceVita
Hallo, ich habe sie am letzten Wochenende gebacken. Super lecker!!! LG Ribaara
Ein Tolles Rezept. Die Kekse sind super lecker. ***** Gruß Irina
Hallo, mir haben die Kekse leider nicht geschmeckt! LG Sahneschnitte
Hallo Silvia, Habe Dein Rezept auspropiert. Sehr Sehr gut, meine Familie war begeistert. Ebenso unsere Gäste. Danke Viele Grüße Wolfgang
Backe das Rezept gerade nach - habe gelegentlich anstatt Vanillezucker Vanillearoma genommen, denn wir haben den Zucker nich mehr... Außerdem noch ein bissel Kakao mit rein, weil das bei uns dann noch lieber gegessen wird :o) Mal sehn, ob der Teig auch so klappt :) Werde nachher vielleicht auch noch ein Bild reinsetzen... riecht in jedem Fall sehr lecker!!!!! Danke fürs Rezept ;)
Moin:) Sehr einfaches, aber sehr zartes und knuspriges Buttergebäck. Prima Rezept auch für Ungeübte, aber bitte auf die Backzeit achten, die Plätzchen werden Ruckzuck braun:)! Liebe Grüße, Silvia
Sehr lecker diese Plätzchen. Meine ganze Familie ist begeistert..... das Rezept gelingt auf Anhieb und schmeckt wirklich gut. Sehr zu empfehlen!!