Pfannkuchen ohne Ei


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (141 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 06.03.2010 481 kcal



Zutaten

für
375 g Mehl
500 ml Milch
2 EL Öl
2 Prisen Salz
Öl zum Ausbacken

Nährwerte pro Portion

kcal
481
Eiweiß
13,29 g
Fett
14,77 g
Kohlenhydr.
72,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten miteinander vermischen (mit dem Schneebesen oder Mixer) und in heißem Öl ca. 1 min. (oder länger) pro Seite backen. Ein bis zwei Kellen Teig pro Pfannkuchen sollten ausreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Deisterkoechin

Leider muss ich dem Kommentar von kuchlermaik zustimmen, schmeckt wirklich nach nichts

27.09.2022 23:27
Antworten
kmaxi81

Vielen Dank für das tolle Rezept!

22.09.2022 13:13
Antworten
kuchlermaik

Fürchterlich, einfach nur Mehlpampe ohne jeglichen Geschmack. Einmal und nie wieder 🤷

17.09.2022 10:43
Antworten
Paris-lover

Sehr lecker! Tolle Variantr auch mit geriebener Zitronenschale aus dem Päckchen. Wirklich sehr tolles Rezepz!

11.03.2022 12:31
Antworten
Daniela_Adam

Super Rezept, Dankeschön. Da unsere Kids Histaminintollerant sind, brauchte ich ein Rezept ohne Ei und Backpulver. Habe sie aus Dinkel - und Maismehl gebacken. Kinder lieben sie 👍

11.10.2021 12:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi! Habe die Pfannkuchen schon einige Male gemacht, allerdings mit Sojamilch. Ein paar mal habe ich noch Vanillemark dazugegeben. Ich muss sagen, Diese Pfannkuchen sind wirklich sehr gut! LG Chidori

02.10.2010 10:08
Antworten
Sternschnuppe266

habs auch gerade ausprobiert und schmeckt super lecker :) hatte keine eier mehr zuhause und hatte lust auf pfannkuchen und das rezept gefunden.. hab noch ein bisschen saueren sprudel mit rein getan, zum auflockern!

29.08.2010 16:01
Antworten
Tao4Life

Ha, super Idee, hab Zitronenbrause drann gemacht und mit Dill, Knoblauch, Olivenöl und noch ein bisschen Pfeffer abgeschmeckt und hat super zu Antipasti oder allein mit Tabasco als leichter Snack gepasst. lg~

07.01.2015 19:41
Antworten
guzzisti

super einfaches rezept.... hatte nur reste an mehl zu verfügung. So kamen ca 30gr 1050mehl, 30gr dinkelmehl u 30gr 450 mehl zusammen mit 125ml milch, einen klecks öl, salz u zucker in die pfanne. Super pfannkuchen, hatte keinen starken mehlgeschmack. Und die eier haben auch nicht gefehlt.

20.06.2010 22:57
Antworten
ula_007

Tolle Idee!!! Ich fügte hinzu, ein wenig Orangensaft - Geschmack von Mehl verschwunden... Gut für Tortillas

10.04.2010 16:25
Antworten