Muscheln mit Zitronengras und Ingwer
Miesmuscheln mal anders
Miesmuscheln mal anders
1 ½ kg | Muschel(n), (Miesmuscheln) |
1 EL | Fischsauce |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, etwa daumengroß |
1 | Chilischote(n), (Vogelaugen-Chilies) |
2 Stängel | Zitronengras, nur weiße Teile |
2 EL | Limettensaft |
Kommentare
Habe das Rezept jetzt zum zweiten Mal gekocht und die Chili gegen einen ordentlichen Schuss Sweet Chili Sauce ersetzt (weil ich vergessen habe ne Chili zu kaufen). War wieder sehr lecker.
Wir machen unsere Muscheln seit ca. 2 Jahren nur noch so! Allerdings erweitere ich das Rezept mit etwas Gemüse. Also alle Reste, die sich im Kühlschrank finden, wie Möhren, Pilze, Sellerie, Kohlblätter ect. Außerdem sevieren wir den Sud mit einer Hand voll Mie Nudeln oder ganz einfach Spagetti. So ist es eine super Hauptmahlzeit. Ich wundere mich, das das Rezept so wenig Bewertungen bekommen hat. Von mir 5 Sterne!!
Zur Vorspeise gab's eine Karottensuppe, mit Oystersauce und Ingwer gewürzt, dazu dann noch einen Feldsalat mit Senfdressing und Ciabatta. War ein tolles Menü! Danke für dieses alternative Rezept!
Hallo, die Muscheln schmeckten genial. Mal etwas total anderes, als immer mit Tomaten. Als Beilage servierte ich Reis. Von der guten Soße gaben wir immer etwas über den Reis. Gerdler sagt danke für das 5* Rezept