Muscheln mit Zitronengras und Ingwer


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Miesmuscheln mal anders

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20 Min. simpel 06.03.2010



Zutaten

für
1 ½ kg Muschel(n), (Miesmuscheln)
1 EL Fischsauce
2 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, etwa daumengroß
1 Chilischote(n), (Vogelaugen-Chilies)
2 Stängel Zitronengras, nur weiße Teile
2 EL Limettensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Muscheln säubern, zerbrochene und offene Exemplare entsorgen. Knoblauch und Ingwer fein würfeln, die Chili entkernen und in Ringe schneiden. Zitronengras der Länge nach halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

In einem großen Topf oder Wok die Fischsauce mit 125 ml Wasser aufkochen lassen, die Muscheln hineingeben und Knoblauch, Ingwer, Chili und Zitronengras darüber streuen. Zugedeckt etwa 5 Minuten dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Zum Schluss den Limettensaft dazugeben.

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nONKONFORMIST71

Habe das Rezept jetzt zum zweiten Mal gekocht und die Chili gegen einen ordentlichen Schuss Sweet Chili Sauce ersetzt (weil ich vergessen habe ne Chili zu kaufen). War wieder sehr lecker.

23.12.2020 22:19
Antworten
BaanHelga

Wir machen unsere Muscheln seit ca. 2 Jahren nur noch so! Allerdings erweitere ich das Rezept mit etwas Gemüse. Also alle Reste, die sich im Kühlschrank finden, wie Möhren, Pilze, Sellerie, Kohlblätter ect. Außerdem sevieren wir den Sud mit einer Hand voll Mie Nudeln oder ganz einfach Spagetti. So ist es eine super Hauptmahlzeit. Ich wundere mich, das das Rezept so wenig Bewertungen bekommen hat. Von mir 5 Sterne!!

22.11.2018 16:14
Antworten
Mörfi

Zur Vorspeise gab's eine Karottensuppe, mit Oystersauce und Ingwer gewürzt, dazu dann noch einen Feldsalat mit Senfdressing und Ciabatta. War ein tolles Menü! Danke für dieses alternative Rezept!

25.10.2013 23:24
Antworten
Gerdler

Hallo, die Muscheln schmeckten genial. Mal etwas total anderes, als immer mit Tomaten. Als Beilage servierte ich Reis. Von der guten Soße gaben wir immer etwas über den Reis. Gerdler sagt danke für das 5* Rezept

27.03.2011 10:51
Antworten