Zutaten

500 g Kartoffel(n), fest kochend
Ei(er)
Apfel, säuerlich
Cornichons
150 g Käse (Edamer)
Fischfilet(s) (Bismarckhering-)
6 cl Öl
1 TL Senf, scharf
1 Becher Joghurt
  Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
1 Bund Kräuter, gemischt, oder Schnittlauch/Petersilie
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln und zwei Eier kochen. Die Kartoffeln pellen, in feine Scheiben schneiden. Die Eier schälen, mit dem Eierschneider in Würfel zerteilen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Apfel, Cornichons und Edamer fein würfeln. Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke zerteilen.

Für die Sauce Ei, Öl und Senf im Mixer oder mit dem Handrührer zu einer leichten Mayonnaise aufschlagen. Oder fertige Mayonnaise verwenden. Den Joghurt mit einem Löffel unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die vorbereiteten Zutaten mit der Sauce übergießen und vermischen. Mit den fein gehacken Kräutern bestreuen. Den Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann erst servieren.