Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen.
Ausrollen und ausstechen. Bei 175° (E-Herd ohne vorheizen) ca. 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
Glasurzutaten verrühren, Plätzchen damit bestreichen und evtl. mit einer Mokkabohne verzieren.
Ich rolle den Teig nicht aus. Ich setze mit 2 Teelöffel kleine Teigberge aufs Backblech, geht schneller und schmeckt genau so super. Sonst alles wie im Rezept beschrieben weitermachen. Lecker 5 sterne
Ich backe diese Kekse jedes Jahr zu Weihnachten weil mein Mann sie so liebt. Und jedes Jahr fluche ich beim Ausrollen und Ausstechen weil der Teig so klebrig ist, dass man ihn kaum verarbeiten kann... Erst wenn man nochmal viel Mehl in den Teig reinknetet geht es.
Wegen des Geschmacks und der sonstigen Einfachheit des Rezepts gibts trotzdem 4 Sterne ;-)
Hallo,
das sind feine Ganzjahreskekse mit kräftigem Kaffeegeschmack. Der Teig ist nach der Kühlung sehr gut zum Ausstechen geeignet. Ich hatte 2 Bleche ( 65 Stück ) bei 150 °C Umluft, 17 Minuten Backzeit herausbekommen. Ich habe die Kekse nur halb mit Guß bestrichen, dafür noch Schokostreusel aufgestreut. Ein Teil der Kekse wurde mit weißer Schoki eingepinselt, auch lecker !
LG, Angelika
Kommentare
Ich rolle den Teig nicht aus. Ich setze mit 2 Teelöffel kleine Teigberge aufs Backblech, geht schneller und schmeckt genau so super. Sonst alles wie im Rezept beschrieben weitermachen. Lecker 5 sterne
Ich backe diese Kekse jedes Jahr zu Weihnachten weil mein Mann sie so liebt. Und jedes Jahr fluche ich beim Ausrollen und Ausstechen weil der Teig so klebrig ist, dass man ihn kaum verarbeiten kann... Erst wenn man nochmal viel Mehl in den Teig reinknetet geht es. Wegen des Geschmacks und der sonstigen Einfachheit des Rezepts gibts trotzdem 4 Sterne ;-)
Hallo, die Plätzchen schmecken sehr fein. Ich habe den Ofen vorgeheizt und die Backzeit ein wenig reduziert. Liebe Grüsse Evi
Hallo, das sind feine Ganzjahreskekse mit kräftigem Kaffeegeschmack. Der Teig ist nach der Kühlung sehr gut zum Ausstechen geeignet. Ich hatte 2 Bleche ( 65 Stück ) bei 150 °C Umluft, 17 Minuten Backzeit herausbekommen. Ich habe die Kekse nur halb mit Guß bestrichen, dafür noch Schokostreusel aufgestreut. Ein Teil der Kekse wurde mit weißer Schoki eingepinselt, auch lecker ! LG, Angelika
Hallo, warum hat dieses leckere Rezept noch keine Punkte? Leckerschmeckerhmmmm... dankeschön!!
Hallo, die Plätzchen schmecken sehr gut - und sind schnell mal zwischendurch gebacken. Danke für Das Rezept.