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Zutaten

Portionen
125 g Himbeeren
125 g Brombeeren
125 g Johannisbeeren, rote
1 Tüte/n Rote Grütze, Himbeer-Geschmack
450 g Zucker
10  Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 1/2 kg Magerquark
250 g Mascarpone
250 g Schlagsahne
4 EL Grieß
2 Pck. Fertigmischung für Käsekuchenhilfe
  Fett und Mehl für das Blech

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 270 kcal

Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren verlesen. 500 ml kaltes Wasser abmessen. Rote Grütze-Pulver mit 75 g Zucker und 6 Esslöffel Wasser glatt rühren. Restliches Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver zufügen. Nochmals aufkochen, vom Herd nehmen, Früchte unterheben und etwas abkühlen lassen.

Inzwischen Eier, 375 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Buttervanille-Aroma, Quark, Mascarpone, Sahne, Grieß und Käsekuchenhilfe zufügen und gut unterrühren. Käsekuchen-Masse auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen.
Mit einem Esslöffel Dellen hinein drücken und diese schlierenartig mit Grütze füllen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Umluft: 155°, Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach 45 Minuten abdecken. Nach Belieben mit Johannisbeerblättern verzieren.