Zutaten
für250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
125 g | Butter |
275 g | Heidelbeeren |
275 g | Himbeeren |
150 g | Schlagsahne |
1 | Zitrone(n), die abgeriebene Schale und Saft |
150 g | Gelee, Himbeer- |
1 EL | Puderzucker |
Zitronenschale, zum Verzieren | |
Fett, für die Förmchen |
Zubereitung
Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. 1 Ei und Butter in Flöckchen zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Förmchen (ca. 75 ml; oben 9,5 cm, unten 7 cm Durchmesser) fetten. Je 75 g Heidelbeeren und Himbeeren vorsichtig waschen, verlesen und abtropfen lassen. 2 Eier, 40 g Zucker, Sahne, Zitronenschale und -saft verrühren. Beeren untermischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen, die Förmchen damit auskleiden, andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Förmchen auf ein Backblech stellen. Beerencreme in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Umluft: 175°, Gas Stufe 3) auf der unteren Schiene 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Törtchen vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen. Je 200 g Himbeeren und Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Beeren auf den Törtchen verteilen. Gelee leicht erwärmen und glatt rühren. Mit einem Esslöffel auf den Beeren verteilen, trocknen lassen. Rand mit Puderzucker bestäuben. Torteletts mit Zitronenschale verziert servieren.
Förmchen (ca. 75 ml; oben 9,5 cm, unten 7 cm Durchmesser) fetten. Je 75 g Heidelbeeren und Himbeeren vorsichtig waschen, verlesen und abtropfen lassen. 2 Eier, 40 g Zucker, Sahne, Zitronenschale und -saft verrühren. Beeren untermischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen, die Förmchen damit auskleiden, andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Förmchen auf ein Backblech stellen. Beerencreme in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Umluft: 175°, Gas Stufe 3) auf der unteren Schiene 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Törtchen vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen. Je 200 g Himbeeren und Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Beeren auf den Törtchen verteilen. Gelee leicht erwärmen und glatt rühren. Mit einem Esslöffel auf den Beeren verteilen, trocknen lassen. Rand mit Puderzucker bestäuben. Torteletts mit Zitronenschale verziert servieren.
Kommentare
Hallo, haben es mit Tk Heidelbeeren gemacht und war sehr lecker gewesen!Kein Stückchen blieb übrig,wie es sein soll. Danke für das Rezept! ♥LG pemtom♥