Bewertung
(55) Ø3,98
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
55 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.03.2010
gespeichert: 2.973 (0)*
gedruckt: 7.359 (17)*
verschickt: 33 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.10.2006
23 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

1 m.-große Zwiebel(n)
1 große Paprikaschote(n), rot
Karotte(n)
3 EL Öl (Sonnenblumen-)
150 g Bohnen, grüne aus der Dose
1 Dose Bohnen (Baked Beans)
200 g Mais, aus der Dose
1 EL Tomatenmark
1/2 Flasche Sauce (Barbecue-), oder Zigeunersoße
150 g Käse, geräuchert, am Stück
500 g Kartoffel(n)
2 EL Butter
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
Man nimmt so viele Kartoffeln, wie man geschnitten benötigt, um die Auflaufform am Schluss abzudecken. Je nach Form können das 200 - 500 g sein. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit den in Scheiben geschnittenen Karotten und der klein geschnittenen Paprika im Öl garen, bis die Zwiebeln glasig sind und das Gemüse zart weich. Ich gebe die Paprika immer erst etwas später dazu, da die Karotten länger brauchen und die Paprika sonst zu weich wird.
Die Bohnen, Baked Beans, Mais mit Flüssigkeit dazu geben, dann Tomatenmark und die Barbecuesoße unterrühren. Einmal aufkochen und dann weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
Die Gemüsemischung in die Auflaufform geben und den in Würfel geschnittenen Räucherkäse gleichmäßig drauf verteilen. Mit den Kartoffelscheiben abdecken, so dass sie jeweils leicht überlappen. Kleine Butterstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 30-40 Minuten backen.