Rotes und weißes Kraut

Rotes und weißes Kraut

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Beilage zum Weihnachtsschinken

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45 Min. normal 05.03.2010



Zutaten

für
2 Köpfe Weißkohl, äußere Blätter und Strunk entfernt, in Viertel geschnitten
4 EL Schweineschmalz, am besten Bratenschmalz
2 Liter Rinderbrühe, kräftige
2 Köpfe Rotkohl, äußere Blätter und Strunk entfernt und in feine Streifen gehobelt
2 Äpfel, geschält und in Würfel geschnitten
½ Liter Rotwein
½ Liter Apfelsaft, süß
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Lorbeerblatt
3 EL Zucker
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
n. B. Honig, oder Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Schweineschmalz schmelzen und das Weißkraut hineinstellen und fest anbraten, mit der Suppe übergießen und aufkochen lassen, fest verschließen und gar dünsten.

Zucker und Butter in einem Topf schmelzen, gehackte Zwiebel darin bräunen und Äpfel und Rotkraut dazugeben, fest durchrühren und mit Saft und Rotwein aufgießen. Kraut weich dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch nachsüßen mit Honig oder Ahornsirup.

Tipp:
Man kann auch TK-Rotkohl verwenden.

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