Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 25 Minuten
Die Fischfilets (falls gefroren, auftauen) mit etwas Salz würzen, dann zerfallen sie nicht so leicht und ca. 24 Stunden in Milch einlegen. Ein Ziploc-Bag mit ca. 200 ml Milch genügt.
Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Kasserolle etwas Butter mit den klein geschnittenen Jungzwiebeln und der gehackten Petersilie anschwitzen, die Zucchini dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen, max. bis zum Rand der Gemüsewürfel, ca. 0,5 Liter. Kurz aufkochen, dann ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die entkernten und klein gewürfelten Tomaten und den Oregano dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann von der Feuerstelle nehmen und pürieren.
Die Fischfilets aus der Milch nehmen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Mit etwas Salz (vorsichtig mit dem Salz, das war ja schon bei der Marinade dabei) und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl und/oder Butter ca. 3 Minuten auf einer Seite kurz andünsten. Dann wenden und nochmals ca. 1 Minute dünsten.
Die pürierte Sauce über die Tilapia-Filets in der Pfanne gießen, ca. eine halbe Minute köcheln lassen. Dann sofort servieren, am besten mit gedünstetem Reis oder Salzkartoffeln.
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