Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Obst abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
Die Margarine mit Zucker und Ei schaumig rühren und die Nutella untermischen. Das Mehl sieben, mit Backpulver mischen und unterrühren.
Die Form fetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und knapp die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Darauf die andere Hälfte des Teiges geben und wieder mit Früchten belegen. Bei Heißluft 150° 50-55 Minuten backen.
Den Quark mit Puderzucker, Vanillinzucker und der kalten Sahne gut zu einer Creme aufschlagen. Den erkalteten Kuchen einmal durchschneiden und den Boden mit Quarkcreme bestreichen, den zweiten Boden darauf legen und die Torte mit der restlichen Quarkcreme oben und am Rand bestreichen. Cremetupfer aufspritzen und mit den restlichen Fruchtstückchen garnieren. Bis zum Verzehr kaltstellen.
Für eine 26er Springform benötigt man die doppelte Zutatenmenge.
Kommentare