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Zutaten

Portionen
Steak(s), (Schweinerückensteaks)
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Butterschmalz
Birne(n), reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 TL Thymian
150 g Gorgonzola, in Scheiben geschnitten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C vorheizen.
Butter in einer Pfanne auslassen, Zucker zufügen und schmelzen lassen; Birnenspalten einlegen, mit Thymian bestreuen und bei milder Hitze leicht karamellisieren lassen.
In weiterer Pfanne Butaris auslassen und mit Salz + Pfeffer gewürzte Schweinerückensteaks darin beidseitig scharf anbraten. Die Steaks in eine Auflaufform geben; Birnenspalten darauf verteilen und mit den Gorgonzolascheiben belegen. Die Form in den Ofen schieben und den Käse bei starker Oberhitze in 2-3 Minuten schmelzen lassen.
Den Zucker-Butter-Sud zum Fleischsaft der Steaks gießen und die Steaks mit der Sauce servieren.