Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den Zutaten bis zum Vanillezucker einen Knetteig zubereiten (einfach alles zusammenkippen und schön kneten, bis sich alles miteinander verbunden hat). 30 min. kaltstellen.
Den Teig ausrollen und Formen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und evtl. noch gehackte Nüsse oder andere Verzierung darauf (das Eigelb ist wichtig, ich habe die Plätzchen schon ohne gebacken, mit schmecken sie besser).
Auf der mittleren Schiene bei 190°C ca. 15 min. backen. Wenn die Plätzchen eine goldene Farbe haben, sind sie gut.
Für diese Plätzchen gab es bisher immer nur Lob, obwohl ich das Originalrezept nie so gebacken habe, sondern immer nur mit 100 g Zucker und max. 100 g Fett. Dafür besser 70 g Nüsse.
Anzeige
Kommentare
Lecker. Foto folgt. Habe volle 125g Fett genommen, der Rest wie von Dir vorgeschlagen. 👍😀
Sehr lecker habe noch 50 Gramm gemahlene Mandeln dazu gegeben und 2 Löffel Haferflocken. Wirklich schnell gemacht und so lecker😂
Habe sie schon sehr oft gebacken. Kommen immer super an. Nehme auch immer mehr Nüsse. Sind der Hammer. Danke für das tolle Rezept.