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Kichererbsensuppe

mit Süßkartoffeln und Paprikawurst

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20 Min. simpel 03.03.2010



Zutaten

für
1 Dose Kichererbsen
1 große Süßkartoffel(n) (Batate)
1 Paprikawurst (Chorizo, Britzer, ev. Merguez)
150 g Joghurt, weißer
1 Zucchini
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
500 ml Rinderbrühe
1 Bund Petersilie, glatte
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Kreuzkümmel
Koriander
Kurkuma
Harissa
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, die Batate in Würfel und beides in Olivenöl anbraten. Das Paprika- und Tomatenmark kurz mit anrösten und mit der Brühe ablöschen. Die abgegossenen Kichererbsen dazu geben und mit den Gewürzen (ohne die Petersilie) abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Dann die Wurst und die in halbe Scheiben geschnittene Zucchini dazu und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen den Joghurt mit dem geriebenen Knoblauch und Salz verrühren, wer mag, kann auch noch frische Minze dazu nehmen.
Die Petersilie klein schneiden. Die Suppe anrichten und einen guten Klecks Joghurt in die Mitte geben, die Petersilie um den Joghurt geben.
Wer mag, kann auch für die Schärfe ein bisschen Harissa auf den Joghurt geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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boogie74

Sehr lecker! Habe ich weiterempfohlen!

07.03.2020 18:07
Antworten
danielsha

Was für ein tolles Rezept! So viele tolle Aromen! Das gibts jetzt öfters!

29.02.2020 11:51
Antworten
rkangaroo

Hallo, Hellauf begeistert, Kombination der Gewürze pfiffing und nicht zu scharf. Ich nahm Kransky dafür, werde es aber öfters mal mit anderer Wurst kochen. Ein ideales Winteressen rundum. Danke für dieses Super Rezept. Gruss aus Australien rkangaroo

11.10.2019 03:54
Antworten
Kochchaospur

Sehr lecker, vielen Dank für dieses Rezept, 5 Sterne von mir

14.07.2019 17:08
Antworten
eny79

sehr schnell und sehr lecker!

08.07.2019 14:12
Antworten
Olgicaz

Hallo Mina, ich habe heute deine Suppe ausprobiert, da ich Paar Merguez Würstchen im Tiefkühlfach gefunden habe(ist wohl von der Grillseason übrig geblieben..) und wollte sie stercken.. Mit deinem Rezept ist es perfekt gelungen.. Statt Süßkartofeln habe ich normale Pellkartofeln von gestern verwertet und perfekt war das Abendessen :) Sehr lecker und Danke! grüße olga

21.09.2010 22:16
Antworten
hershel

Hallo Bettina, vielen Dank für deinen seeehr netten Kommentar! Ich freu mich, daß es so gut angekommen ist... Liebe Grüße von Mina

07.05.2010 23:15
Antworten
Bettinalina

Hallo Hershel, habe heute Deine Suppe nachgekocht (Mengenangaben aus dem Bauch heraus) und die war SUUUPER lecker und dann auch noch schnell gemacht! Aufgenommen und gespeichter zum regelmäßigen Nachkochen! DANKE! LG Bettina

05.05.2010 15:07
Antworten
hershel

Hallo Lilumilou, das mit den Mengenangaben ist so eine Sache.....das seh ich selber auch bei Rezepten, die ich mal nachkoche auch nicht so eng - deswegen kann es schon sein, daß manche meine Angaben ein bißchen mager finden.....sorry dafür ;-)) Ich finde auch ehrlich, daß du die Größe der Batate ganz nach deinem Geschmack wählen kannst, ebenso ist es doch auch mit der Wursteinlage......wobei 360 gramm schon eher zuviel sind.... Es ist ein bißchen schade, daß Kurkuma und Harissa nicht vorhanden waren, darum mein Tip (hat mich zufällig eine andere Userin heute auch gefragt): Wenn du Paprikapaste da hattest, dann kannst du dir eine eigene Harissa hinschummeln, in dem du in die Paste noch Knoblauch, Koriander und Chili gibst..ich mag auch sehr gern eine Spur Cumin (Kreutzkümmel) darin. Vielen Dank für deine Bewertung und dein nettes Kompliment!!! Liebe Grüße von Mina Ach....und wenn die Suppe zu dick war (das mag ich auch nicht), dann gib noch Brühe dazu und würz dann aber auch ein bißchen nach.

13.04.2010 22:12
Antworten
Lilumilou

Hallo Hershel, mit Begeisterung habe ich mich auf dieses Rezept gestürzt. In Ermangelung von Kurkuma und Harissa musste es dann leider ohne gehen aber es ist trotz dem gelungen.*schmatz;)* Bin allerdings bei den Mengenangaben etwas ins "schleudern" gekommen. Wie viel wiegt eine Merguez, ich hatte 360 gr. (waren eher wie dünne Bratwürste). Ebenso die Frage bei der Süßkartoffel, wie viel Gramm? Meine Kichererbsensuppe war daher eher ein fester Eintopf mit wenig Brühe, was ich auf die Mengenangabe zurückführe. Ansonsten war es wirklich sehr gut. Wäre schön wenn du bezüglich der Mengenangabe noch eine Info hättest. Lieben Dank Lilumilou

13.04.2010 20:51
Antworten