BBQ Garnelen in Honig-Senf-Sauce
Southern Style Prawns
Southern Style Prawns
500 g | Riesengarnelen |
4 EL | Ahornsirup (alternativ: Honig) |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Sojasauce |
1 TL, gestr. | Chilipulver |
1 TL | Oregano |
1 TL, gestr. | Paprikapulver, süß |
2 TL, gestr. | Knoblauchpulver |
1 EL | Öl |
1 EL | Essig oder Balsamico |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ein Wort: Perfekt!
Die Marinade ist toll. Habe Pulver gegen eine gepresste Zehe ersetzt und Ahornsirup durch halb Honig und halb Dattelsirup, so war es für uns perfekt. Die Garzeit halte ich für zu lang, haben wir angepasst, aber ist vielleicht auch Geschmacksache.
Hallo, sehr lecker, wir hatten diese Garnelen für den Tischgrill, werde ich sicherlich wiederholen! LG Hobbykochen
Das Rezept ist mega lecker. Wir haben noch Limettensaft und Zeste zur Marinade gegeben. Die Sauce wurde dann mir selbstgemachtem Brot ausgetunkt
Das Rezept ist perfekt. Schnell zubereitet und unglaublich lecker.
Hallo, die Marinade an sich ist ja ganz schoen. Aber, wenn man die Garnelen nun fuer 15 Minuten braet, resp. grillt, sind sie 10 Minuten zu lange in der Pfanne oder auf dem Grill, sie sind dann "zweimal gestorben".... Da kann die Marinade noch so toll schmecken, die Dinger sind wie Gummi, leider... Also, ich habe Jumbo Shrimp so fuer schlappe 30 Minuten mariniert, dann kamen sie auf den Grill. Fein. Man muss nur aufpassen, dass der Grill nicht so heiss eingestellt ist, sonst verbrennen der Honig und die Gewuerze leicht. In der Pfanne gebraten, nicht so heiss, gehts natuerlich auch wunderbar. Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA
Hallo nochmal, ich vergass zu erwaehnen, dass die shrimp fuer ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite gegrillt oder gebraten werden.... LG, Susan
Hallo, habe gestern dein Rezept auf dem Tischgrill ausprobiert. Leckerchen!!! Da ich nur noch einen 100g-Rest TK- Prawns hatte, habe ich die Marinade mengenmäßig zwar nur so pimaldaumen, aber mit genau den Zutaten deiner Liste, zusammengerührt. Einzigste Änderung: frischer Knobi statt Pulver. Schönes Rezept Knusper PS: Meine Marinade ist nicht angebrannt, obwohl ich die Garnelen direkt gegrillt habe!
Hallo habe Dein Rezept gestern zum grillen ausprobiert, da ich soviel Marinade hatte,habe ich nicht nur meine Garnelen darin gebadet sondern auch noch ein Stück Hähnchenfleisch. Bis auf das die Marinade sehr schnell anbrennt, war sie sehr sehr lecker. Gruss Queenbee
Hallo, wenn du die Garnelen indirekt bei niedrigen Temperaturen grillst (BBQ-Methode halt), dann verbrennen sie auch nicht. >Gruß Tick