Isas Schokokipferl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.03.2010



Zutaten

für
150 g Margarine
100 g Mehl
50 g Dinkelmehl
70 g Puderzucker
50 g Schokolade, dunkle, geschmolzen
2 EL Kakaopulver
Schokolade, weiße zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Margarine mit Puderzucker schaumig rühren, dann die geschmolzene dunkle Schokolade unterrühren. Beide Mehlsorten mit dem Knethaken untermischen. Der Teig wird sehr luftig sein und kann nicht mit den Händen geknetet werden. Zur besseren Verarbeitung evtl. ein paar Minuten ins Eisfach oder in den Kühlschrank stellen.

Mit einem Löffel kleine Kugeln abstechen und zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und mit weißer Schokolade verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

drewlo

ein absolut geniales Keksrezept ! Super Teig, Super Verarbeitung Habe die Schokolade mit Schokocreme ( nutella etc. ) ersetzt. Total genial! Mice

12.12.2011 17:43
Antworten