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Zutaten

Portionen
100 g Reis, (Wildreis)
100 g Naturreis
120 g Walnüsse, gehackte
1/2 Liter Wasser
Knoblauchzehe(n)
50 g Orange(n), (Orangenfilets)
2 EL Orangensaft
50 ml Essig, (Weißweinessig)
125 ml Rapsöl
2 EL Senf, körniger
  Salz
1 große Paprikaschote(n), rot
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
60 g Zuckerschote(n)
60 g Cranberries, getrocknete

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 248 kcal

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Beide Reissorten dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze in 25-35 Minuten gar kochen, kurz vor Ende der Kochzeit die Cranberries dazugeben. Den Reis mit den Cranberries vom Feuer nehmen und ruhen lassen.

Orangensaft, durchgepressten Knoblauch und Senf gründlich miteinander vermischen. Orangenfilets, Essig und Salz dazugeben und zuletzt das Öl dazugießen.

Den Reis in eine große Schüssel geben und die Hälfte des Dressings dazugeben. Gut vermengen, damit der ganze Reis benetzt ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Paprika, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Kurz vor dem Servieren Walnüsse, Paprika, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zum Reis geben und unterheben. Das restliche Dressing dazugeben und nochmals alles leicht mischen.