Kokos - Sahne - Kipferl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Vanille verfeinert

Durchschnittliche Bewertung: 3.95
 (18 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 29.11.2003 110 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
80 g Speisestärke
50 g Zucker
5 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
140 g Kokosraspel
1 EL Backpulver
10 EL süße Sahne
50 g Zucker
4 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
110
Eiweiß
0,88 g
Fett
7,44 g
Kohlenhydr.
10,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst die Butter erwärmen und somit verflüssigen. Dann Butter, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Kokosraspel und die Sahne zu einem Teig rühren und kneten. Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen.
Nun aus etwa murmelgroßen Stücken kleine Kipferl formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 180°C auf mittlerer Schiene 20 min backen.
Während der Backzeit die 50 g Zucker und die 4 Päckchen Vanillezucker in einer Schale gut vermischen. Jetzt werden nur noch die fertigen Kipferl in dem Vanillezucker-Zucker-Gemisch gewendet und zum abkühlen beiseite gelegt.
P.S.: Die Kipferl können sich direkt aus dem Ofen noch weich anfühlen, doch das ändert sich nach kurzer Abkühlung!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nayrunia

Huhu! Ich habe dein leckeres Rezept ausprobiert und bin begeistert. Ich habe allerdings runde Kekse,mit einem Eislöffel,abgestochen und sie in einer Vanille-Puderzucker-Mischung gewälzt. Bei mir brauchten sie nur 15min. Dieses tolle Rezept wird es nun öfter geben. Gruß Nay

31.10.2019 12:35
Antworten
fraggelchen

Sehr schönes schnelles und obendrein noch leckeres Rezept👍

16.12.2018 15:15
Antworten
MAOAM_xD

also ansich find ich die kekse lecker. 15 min im ofen und fertig blos sie fallen schnell auseinander wenn die noch bissle warm sind :/ was aber dem geschmack nicht schadet! 4 Sterne 😍

18.12.2017 19:22
Antworten
JBizzel

Mega Lecker und mega einfach....kann ich nur weiter empfehlen!

15.12.2017 10:58
Antworten
Gewürzberg

Also bei mir sind sie leider nicht wirklich was geworden. Schade!

13.12.2012 20:40
Antworten
angelika1m

Hallo, so zarte mürbe Kipferl mit wunderbarem Kokosgeschmack !!! Kein Mehl zugeben, einfach etwas länger stehen lassen. Die Kokosraspel binden die Feuchtigkeit. LG, Angelika

31.08.2011 21:03
Antworten
Character

Wirklich lecker. Ich musste nur ein paar Sachen verändern.. Etwas mehr Mehl und zusätzlich etwas Zucker in den Teig und Backzeit waren bei mir nur 15 Minuten. Aber sonst super!

19.12.2009 17:20
Antworten
shiana

Ich finde das Rezept klasse!! Hat mir leider viel zu gut geschmeckt ( die Hälfte ist schon weg ). Ich habe die Kipferl noch halb in Schokolade getaucht. Sehr lecker. Gruß Shiana

20.11.2008 13:16
Antworten
knabbermaus51

Guten Morgen !! Habe gestern die Kipferl gebacken,super leicht hat Spass gemacht)) Der Geschmack war ein wenig seltsam__ Kommt nur der Vanillezucker in den Teig???Lg Rosi!!

15.10.2008 06:50
Antworten
Nessa666

Da ich alles liebe was mit Kokos zu tun hat wird dieses Rezept direkt am nächsten WE gebacken.

01.12.2003 10:16
Antworten