Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst die Butter erwärmen und somit verflüssigen. Dann Butter, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Kokosraspel und die Sahne zu einem Teig rühren und kneten. Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen.
Nun aus etwa murmelgroßen Stücken kleine Kipferl formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 180°C auf mittlerer Schiene 20 min backen.
Während der Backzeit die 50 g Zucker und die 4 Päckchen Vanillezucker in einer Schale gut vermischen. Jetzt werden nur noch die fertigen Kipferl in dem Vanillezucker-Zucker-Gemisch gewendet und zum abkühlen beiseite gelegt.
P.S.: Die Kipferl können sich direkt aus dem Ofen noch weich anfühlen, doch das ändert sich nach kurzer Abkühlung!
Kommentare
Huhu! Ich habe dein leckeres Rezept ausprobiert und bin begeistert. Ich habe allerdings runde Kekse,mit einem Eislöffel,abgestochen und sie in einer Vanille-Puderzucker-Mischung gewälzt. Bei mir brauchten sie nur 15min. Dieses tolle Rezept wird es nun öfter geben. Gruß Nay
Sehr schönes schnelles und obendrein noch leckeres Rezept👍
also ansich find ich die kekse lecker. 15 min im ofen und fertig blos sie fallen schnell auseinander wenn die noch bissle warm sind :/ was aber dem geschmack nicht schadet! 4 Sterne 😍
Mega Lecker und mega einfach....kann ich nur weiter empfehlen!
Also bei mir sind sie leider nicht wirklich was geworden. Schade!
Hallo, so zarte mürbe Kipferl mit wunderbarem Kokosgeschmack !!! Kein Mehl zugeben, einfach etwas länger stehen lassen. Die Kokosraspel binden die Feuchtigkeit. LG, Angelika
Wirklich lecker. Ich musste nur ein paar Sachen verändern.. Etwas mehr Mehl und zusätzlich etwas Zucker in den Teig und Backzeit waren bei mir nur 15 Minuten. Aber sonst super!
Ich finde das Rezept klasse!! Hat mir leider viel zu gut geschmeckt ( die Hälfte ist schon weg ). Ich habe die Kipferl noch halb in Schokolade getaucht. Sehr lecker. Gruß Shiana
Guten Morgen !! Habe gestern die Kipferl gebacken,super leicht hat Spass gemacht)) Der Geschmack war ein wenig seltsam__ Kommt nur der Vanillezucker in den Teig???Lg Rosi!!
Da ich alles liebe was mit Kokos zu tun hat wird dieses Rezept direkt am nächsten WE gebacken.