Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Öl hinein geben und darin die Haferflocken unter rühren leicht goldbraun rösten. 1 EL vom Zucker hinzugeben und leicht goldbraun karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.
Das Ei mit restlichem Zucker und Vanillezucker schaumig-cremig rühren. Dann das Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. Die Haferflocken und die Rosinen unterheben. Mit Teelöffeln ca. 25 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ein wenig zu flachen, runden Keksen formen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. Dabei laufen sie noch ein wenig auseinander und werden schön groß und dick.
Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden, sonst schmecken die Rosinen verbrannt! Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Anzeige
Kommentare
Wir haben sie ohne Rosinen gemacht weil keine im Haus waren. Sie haben klasse geschmeckt. Als Öl haben wir ein Rapsöl mit butteraroma genommen. Passt bestens.
das rezept ist klasse. sie schmecken toll :-)
Wir haben sie eben gebacken. Rosinen weg gelassen, dafür mandelsplitter, bananenchips und klein geschnittene zartbitterschoki rein gemacht. ultra lecker :)
ich finde sie ganz gut aber schon etwas trocken und mehlig vom Geschmack her, ich hab bei dem restlichen Teig dann noch ein bisschen Milch und Mehl dazu gegeben und direkt wurden sie viel besser von der Konsistenz!
Werden sie dann nicht noch mehliger vom Geschmack her? 😉 LG Schlippchen
Hallo, ich habe ganz auf Öl verzichtet und die Haferflocken trocken angeröstet. Vielen Dank für das leckere Rezept Heike
Hallo, Habe gestern die Kekse gebacken , wow Super lecker, schmecken auch meinen Mann und meinen Sohn Danke für das Rezept Petra
Sehr leckere Kekse :) Und dazu noch gesund. Ich habe weniger Öl genommen und beim nächsten Mal werde ich auch weniger Zucker nehmen. Ach ja - und Schokostückchen habe ich drauf getan :) Ich kann mir gut vorstellen das man die Rosinen auch mal gegen Sonnenblumenkerne austauschen kann. Bilder habe ich schon hochgeladen. Danke für das Rezept. LG
Hallo, habe die Kekse gerade gebacken, sind super lecker geworden und schnell und einfach gings zudem :-) Da ich keine Rosinen hatte habe ich stattdessen einen Apfel in den Teig gerieben - schmeckt auch super! Werde die Kekse auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung aufnehmen :-) LG Schlawinchen
Hallo! Ich hab deine Kekse nachgebacken und sie schmecken so lecker! Ich würde nur, wenn ich sie das nächste Mal backe, weniger Öl zum karamellisieren nehmen. Denn das meiste Öl blieb in der Pfanne. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora