einfach
Gemüse
kalt
Pilze
Salat
Schnell
Snack
Vegetarisch
Vorspeise
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Warmes Pilzcarpaccio

leckere Vorspeise

Durchschnittliche Bewertung: 3.29
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 01.03.2010 440 kcal



Zutaten

für
250 g Champignons, (Riesenchampignons)
4 Tomate(n)
Pfeffer, aus der Mühle
2 Baguette(s) mit Knoblauch a. d. Kühlregal, je 175 g
2 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
Zucker
Salz
½ Pck. Kräuterbutter, ( 50g )
50 g Parmesan
evtl. Kerbel, zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden.
Pilze auf Tellern anrichten und die Tomatenwürfel darauf verteilen.
Die Baguettes nach Packungsanweisung im Ofen aufbacken.

Inzwischen Balsamico, eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Über die Pilze träufeln.

Baguette aus dem Ofen nehmen. Die Kräuterbutter in Flöckchen über die Pilze geben und diese sofort in den noch heißen Ofen stellen.
Das Carpaccio so lange erhitzen, bis die Butter zerlaufen ist.
Den Parmesan darüber hobeln.
Nach Wunsch mit Kerbel verzieren.

Dazu die Baguette reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tanjasandra1978

seit neuestem unsere Lieblingsvorspeise!!

15.12.2015 23:48
Antworten
Pelmeniegold

Hallo Jägermeister ! Das freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. Danke sehr! LG Pel

18.04.2012 23:54
Antworten
jägermeister61

Hallo, letzte Woche ausprobiert...... schmeckt ausgezeichnet. Danke für dieses tolle Rezept. LG Jägermeister61

17.04.2012 17:54
Antworten
B-B-Q

hi guys gab's an Karfreitag, ohne Baguettes habe die Tomatenwürfeli ein wenig in der Marinade ziehen lassen und dann über die Pilze gegeben c u Mike

03.04.2010 15:02
Antworten
Pelmeniegold

Hallo April81 ! Danke, das freut mich. LG Pel

03.03.2010 15:12
Antworten
April81

Hab das Rezept ausprobiert und es ist wirklich sehr lecker

02.03.2010 21:31
Antworten