Bewertung
(79) Ø4,36
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
79 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.03.2010
gespeichert: 2.669 (3)*
gedruckt: 8.322 (11)*
verschickt: 97 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.12.2007
27 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker, braun
150 g Zucker
2 1/2 TL Vanilleextrakt
160 g Mehl
80 g Kakaopulver
1/2 TL Salz
Ei(er)
2 Tasse/n Kekse, Oreo-, grob gehackt
300 g Frischkäse, cremig gerührt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Form (23x23cm) mit Backpapier auslegen und fetten.

Die Butter in einem Topf zerlassen; Zucker und Vanilleextrakt einrühren und für 1 Minute kochen lassen, dabei stets rühren. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen.

In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier verrühren. Die abgekühlte Butter - Zucker Masse einrühren bis alles gut vermischt ist. Dann die Mehlmischung unterrühren und die grob gehackten Oreo - Kekse unterheben.

Die Hälfte dieses Teiges in die Form geben. Mit dem cremig gerührten Frischkäse bedecken und die restliche Teigmasse darauf geben.
Mit einem Messer Swirls erzeugen und bei 175° ca. 25 Minuten backen.