Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Rübenkraut mit Butter und dem braunen Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Masse abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver, Kakao und dem Lebkuchengewürz mischen und auch die geriebenen Mandeln unterheben. Diese Mischung zu der abgekühlten Masse geben und unterrühren. Zum Schluss die Eier einzeln unterrühren.
Den Teig in kleine Muffin-Papierförmchen füllen. Er sollte für 35 kleine Förmchen ausreichen. Je 1 Tl von dem Aprikosengelee darauf geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25 Minuten backen.
Die fertigen Muffins mit Puderzucker bestäuben und je eine Pistazie obenauf setzen.
Tipp:
Da der Muffin-Teig ja dunkel ist, habe ich ausschließlich weiße Papierförmchen verwendet. Das sieht bei Tisch zur Adventszeit einfach festlicher und edler aus.
Für die Deko habe ich noch Marzipanrohmasse mit ganz wenig Amaretto aromatisiert und auf Puderzucker ausgerollt und kleine und mittlere Sterne ausgestochen. Diese habe ich jeweils oben auf die Muffins gesetzt (hält durch die klebrige Marmelade) und dann die Pistazien oben auf die Sterne mit einem zusätzlichen Tupfer von der Marmelade 'geklebt'. Dann Puderzucker darüber gestäubt.
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