Gebrannte Nüsse mit Kakao und Zimt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

eine leckere Kleinigkeit, die sich auch gut verschenken lässt

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.03.2010



Zutaten

für
200 g Walnüsse oder Pecannüsse, ganz und ungeschält
4 EL Aprikosenschnaps
6 EL Zucker, braun
1 TL Kakaopulver
½ TL Zimt, gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Zucker zusammen mit Zimt und Kakao in einem Edelstahltopf verrühren. Den Aprikosenschnaps hinzugeben und die Masse erhitzen, bis sie kocht.

Die Nüsse in die kochende Masse geben und gut mischen, sodass alle Nüsse mit der Zuckermasse bedeckt sind. Bei reduzierter Hitze und unter ständigem Umrühren warten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Nüsse gut mit der Zuckermasse bedeckt sind.

Dann die Nüsse auf ein Backblech schütten und mit einem Löffel voneinander trennen, damit nichts zusammenklebt. Gut auskühlen lassen und fertig sind die Nüsse zum Verschenken oder selber Naschen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kochbar78

Wir haben das gestern ausprobiert. Der Schnaps wurde wegen der Kinder durch Wasser ersetzt. Könnte ich mir auch sehr gut ist Amaretto vorstellen. Wird wieder gemacht!

30.11.2020 06:48
Antworten
MecilA

Super leckeres Rezept und soooo wahnsinnig schnell gemacht 😍😍 perfekt für kleine Weihnachts-Geschenkpäckchen

24.11.2020 21:13
Antworten