Erdbeermarmelade mit Sekt


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30 Min. simpel 01.03.2010



Zutaten

für
800 g Erdbeeren
200 ml Sekt (am besten Roter)
500 g Gelierzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Die Erdebeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Sekt darüber gießen, den Zucker zugeben und verschlossen über Nacht stehen lassen.

In einen Topf umfüllen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Eventuell gebildeten Schaum entfernen. Noch heiß in Marmeladengläser füllen und verschließen.

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knutschsuse

Hallo. Ich habe wenig Ahnung von Marmelade kochen. Heisst 3:1, 800 g Erdbeeren und 266 g Gelierzucker

04.06.2021 09:00
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simone3112

Habe es jetzt schon mehrfach mit rotem Sekt gemacht. Auch ich habe entweder Gelierzucker 3:1 oder Gelierzucker mit Stevia genommen. Gelingt einfach IMMER und jeder der sie bereits von mir geschenkt bekommen hat liebt sie und bettelt um mehr! ;-)

29.04.2020 13:38
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capoierista

Sehr lecker! Der Sekt gibt der Marmelade eine feine Note, er schmeckt überhaupt nicht stark durch. Nicht zu süß. Ich habe mit Rosé Sekt gearbeitet, weil ich keinen trockenen Roten gefunden habe, und ich es gerne trocken mag. Ich hatte nur 3:1 Gelierzucker, davon habe ich dann 250 g genommen. Geht auch. Tolles Rezept! Mache ich auf jeden Fall wieder.

25.06.2019 13:10
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bijou1966

Sagte ich doch....nicht zum letzten Mal zubereitet....gleich werden wieder Erdbeeren geschnibbelt und mit Rosésekt angesetzt. Alle waren begeistert. Viele Grüße Bijou.....

17.06.2016 22:42
Antworten
bijou1966

Hallo, das ist eine sehr feine Marmelade. Habe sie mit Rosésekt zubereitet. Und sicherlich nicht zum letzten Mal. Viele Grüße Bijou....

05.06.2016 13:40
Antworten
Goldloeckchen123

Das freut mich sehr :-)

25.06.2012 10:02
Antworten
purplesun24

Richtig lecker, dafür *****

23.06.2012 22:08
Antworten