Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden
Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 15 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz anbraten, dann die Brühe, das Wasser, die Kokosmilch, die roten Linsen und die Paprikastücke dazugeben, alles aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Danach kurz pürieren, Currypulver einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt mit Sojasauce und Chilipaste abschmecken und den klein geschnittenen Zwiebellauch dazugeben, noch kurz ziehen lassen und dann servieren.
Wenn die Suppe gehaltvoller sein soll, kann man gebratene Scampi oder klein geschnittene kurz gebratene Hähnchenbrust hineingeben.
Die Suppe ist super lecker, habe noch gelbe Currypaste, Fischsauce und Kurkuma dazu gegeben. Selbst meinem Mann der kein Suppenesser ist hat es geschmeckt.
Danke für´s Rezept
Soo unglaublich lecker . Vielen Dank für das tolle Rezept. Hatte sie für die Vegetarier ( natürlich mit Gemüsebrühe ) auf meinem Geburtstagsfest gekocht , und sie kam bei allen an .
Super leckere Suppe!
Ich habe noch ein paar Kartoffeln dazu gegeben, das war auch wirklich gut.
Das wird es sicher öfter geben.
Danke für das großartige Rezept.
LG
Anna
Diese Suppe schmeckt einfach göttlich.
Ich habe anstelle der Lauchzwiebeln eine Zwiebel mehr verwendet und habe anstelle der Chilipaste ordentlich rote Currypaste dran gegeben.
Fünf Sterne und genausoviele Kometen dazu....
LG
FrauMausE
Hallo
ich habe auch etwas weniger Wasser genommen und auch noch eine Karotte dazu gegeben- durch das leichte Pürieren wird die Suppe schön sämig und hat sehr gut geschmeckt
lg Mima
Hallo,
war geschmacklich sehr gut, für mich aber etwas zu viel Flüssigkeit (2 Tassen Wasser + 375 Brühe + 400 Kokosmilch = gut 1 Liter für 2 Portionen!)
Beim nächsten Mal -und das gibt es bestimmt bald wieder- nehm ich etwas weniger von allen Flüssigkeiten - oder es ist einfach ein Rezept für 4 Personen!
Ich hatte gebratene Garnelen dazu gelegt, Foto ist hochgeladen, von mir 4 * !
Gruß Amarella
Kommentare
Wieso taucht das bei "vegetarisch" auf?
Hallo Nur-Cedric, danke für den Hinweis! Ich habe es geändert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Die Suppe ist super lecker, habe noch gelbe Currypaste, Fischsauce und Kurkuma dazu gegeben. Selbst meinem Mann der kein Suppenesser ist hat es geschmeckt. Danke für´s Rezept
Soo unglaublich lecker . Vielen Dank für das tolle Rezept. Hatte sie für die Vegetarier ( natürlich mit Gemüsebrühe ) auf meinem Geburtstagsfest gekocht , und sie kam bei allen an .
Super leckere Suppe! Ich habe noch ein paar Kartoffeln dazu gegeben, das war auch wirklich gut. Das wird es sicher öfter geben. Danke für das großartige Rezept. LG Anna
Diese Suppe schmeckt einfach göttlich. Ich habe anstelle der Lauchzwiebeln eine Zwiebel mehr verwendet und habe anstelle der Chilipaste ordentlich rote Currypaste dran gegeben. Fünf Sterne und genausoviele Kometen dazu.... LG FrauMausE
Hallo! Ich habe die Linsenmenge etwas erhöht, damit die Suppe nicht so dünn wird - lecker auch ganz ohne "Fleischeinlage"! LG Gabi
Hallo ich habe auch etwas weniger Wasser genommen und auch noch eine Karotte dazu gegeben- durch das leichte Pürieren wird die Suppe schön sämig und hat sehr gut geschmeckt lg Mima
Hallo, war geschmacklich sehr gut, für mich aber etwas zu viel Flüssigkeit (2 Tassen Wasser + 375 Brühe + 400 Kokosmilch = gut 1 Liter für 2 Portionen!) Beim nächsten Mal -und das gibt es bestimmt bald wieder- nehm ich etwas weniger von allen Flüssigkeiten - oder es ist einfach ein Rezept für 4 Personen! Ich hatte gebratene Garnelen dazu gelegt, Foto ist hochgeladen, von mir 4 * ! Gruß Amarella
Hallo, schnell und echt lecker. Wir hatten Hähnchenbrustfilet dazu. LG, Angelika