Rum - Monde


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30 Min. normal 28.02.2010 6836 kcal



Zutaten

für
250 g Butter oder Margarine, weiche
180 g Zucker
6 m.-große Ei(er)
140 g Walnüsse, gerieben
140 g Schokolade (Bitterschokolade), geschmolzen
160 g Mehl

Für die Glasur:

250 g Puderzucker
8 EL Rum
Fett für das Blech
Mehl für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
6836
Eiweiß
95,76 g
Fett
407,53 g
Kohlenhydr.
661,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Backrohr auf 190°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Nüsse und geschmolzene Schokolade unterrühren. Das Mehl und die Hälfte des Eischnees einrühren. Zum Schluss den restlichen Schnee unterheben.

Ein Backblech einfetten und bemehlen oder besser Backpapier verwenden. Die Masse gleichmäßig aufstreichen. Auf der mittleren Schiene bei 190°C etwa 25 - 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Den Kuchen stürzen, das Backpapier abziehen.

Für die Glasur den Puderzucker mit Rum glatt rühren und auf dem heißen Kuchen verteilen. Ein paar Minuten antrocknen lassen.

Mit einem runden Ausstecher (4,5 cm Durchmesser) von der langen Seite her ein halbkreisförmiges Stück abstechen. Nun mit dem Ausstecher immer weiter vorrücken und so Monde ausstechen. Auf diese Art hat man ganz wenig Abfall. Die fertigen Monde auskühlen lassen und genießen.

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Simply_Green

Super lecker. Das Rezept hatten wir nur gesucht, um noch ein paar übrige Walnüsse zu verwerten. Aber was soll ich sagen - Rezept abgespeichert und für nächstes Jahr vorgemerkt. Die Konsistenz ist super saftig. Geändert haben wir lediglich, dass wir auf den Zuckerguss mit Rum die identische Menge an Zuckerguss mit Zitronensaft gegossen haben. Die einfache Menge war uns zu dünn. Richtig lecker!!!

25.11.2022 22:14
Antworten
HDG44

Sehr lecker! Am besten den Guss nicht antrocknen lassen, sondern sofort ausstechen. Sonst bricht der Guss bei den letzten Monden.

12.11.2022 11:12
Antworten
Mirsi40

Hallo, mich würde interessieren ob ich die schon im vorraus backen kann und in einer Dose als Plätzchen aufbewahren kann um sie dann immer wieder mal mut auf den Plätzchen Teller legen kann? Danke schon mal. Und ja sie schmecken hervorragend 🤗👍

10.11.2022 15:24
Antworten
jargana16

Hey - hast Du eine Antwort bekommen? Ich frag mich das nämlich auch - hab morgen Backorgie und die klingen soo lecker, aber meine Kekse müssen die Weihnachtszeit über halten :D

19.11.2022 17:48
Antworten
mitchell288

Schnecken echt lecker. Der Rumgeschmack im Guss ist etwas gewöhnungsbedürftig für mich, aber der Teig ist top. Ich würde es weniger backen lassen, damits richtig saftig ist wie ein Brownie. Habe Kuvertüre genommen, hatte keine schoki mehr und Mandeln statt Walnüsse. Brauchte beim anrühren des Guss etwas mehr Flüssigkeit. Habs auch in der Springform gemacht und dann Stückchen geschnitten. Top

05.12.2021 13:06
Antworten
kalisanna

mmmhhh die muss ich auch machen! danke für das rezept!!

06.12.2014 23:32
Antworten
baerchen35

Hallo Dämlich wie ich bin, hab ich nur die Hälfte in einer 26er Springform gebacken. Ok, man hat schon etwas mehr "Abfall", was aber überhaupt nicht schlimm ist, denn den haben wir gleich vernascht. Hier wird es bestimmt "Streit" geben, weil die unheimlich lecker sind. Foto hab ich dir hochgeladen. LG vom baerchen

30.11.2014 20:54
Antworten
fini123

Hallo! Lecker und schnell gemacht :-) Mangels rundem Ausstecher hatte ich ein Glas benutzt, da werden die Kanten zwar nicht ganz so schön, aber das stört uns nicht. LG, Fini

26.11.2013 11:26
Antworten
andreli2

Sind schnell gemacht und schmecken super gut!! Gibts bestimmt jetzt öfters! Fotos folgen. LG Andreli

24.11.2012 09:36
Antworten
max98

Lecker mache es jetzt schon zum 13 mal

28.08.2012 16:54
Antworten