Mandel - Schoko - Cookies

Mandel - Schoko - Cookies

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 24 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.02.2010 220 kcal



Zutaten

für
150 g Schokolade, zartbitter
150 g Butter
250 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
2 EL Sahne
etwas Bittermandelaroma
400 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
150 g Mandel(n), gehackte, geschälte
24 Mandel(n), ganze geschälte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schokolade in relativ grobe Stücke hacken, Butter Zucker Vanillezucker und Salz mit den Rührbesen des Rührgerätes cremig-weiß aufschlagen, Eier und Sahne verquirlen und unterrühren. Bittermandelöl dazugeben und das mit dem Backpulver gemischte Mehl mit den Knethaken unterkneten. Zum Schluss die Schokolade und die gehackten Mandeln untermischen. Mit zwei Esslöffeln 24 Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und mit jeweils einer ganzen Mandel verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C Gas Stufe 2) 25-30 Minuten abbacken. Auf Gitter auskühlen lasen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.