Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Birnen schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden, mit Rotwein und Zimt aufkochen und auf kleinerer Hitze ca. 5 min weich köcheln lassen, das Preiselbeerkompott einrühren. In Dessertschalen aufteilen und 2-3 Amarettinis hineindrücken (diese saugen sich dann voll) – auskühlen lassen.
Mascarpone, Topfen und Eierlikör gut verrühren, nach Belieben süßen, die Creme über das Kompott geben und kalt stellen für ca. 20 min. Dann mit einem Schlagoberstupf und Keksbrösel oder Buntstreusel drauf servieren.
Kommentare
Mein absolutes Lieblingsdessert. Mache ich immer zu Weihnachten. Bisher ist es immer gut angekommen. Verdiente 100 Sterne.
Hallo mima, es tut mir so leid, aber bei uns und meinen Gästen ist dieser Nachtisch nicht so gut angekommen. Keine Ahnung warum, genau nach Rezept gearbeitet. LG Diana
Hallo vielen Dank, dass du das Rezept ausprobiert hast, schön zu lesen, dass es euch so gut geschmeckt hat ich freu mich über deine Bewertung! liebe Grüße Mima
Hallihallo, super leckeres Rezept!! Ich habe 1EL Zucker in die Mascarponecreme getan. Vielen Dank Mima!
Hallo liebe Patty, das ist ein schönes feedback zu meinem Rezept, da sag ich mal ganz lieb danke fürs Ausprobieren und für deine Sternchen, ich freue mich darüber sehr liebe Grüße Mima
Hallo Mima dieses Dessert ist sehr sehr lecker. Alle Zutaten harmonieren prima miteinander. Gerne wieder! Danke fürs Rezept LG Patty
Hallo , freut mich zu lesen, dass du mit diesem Dessert sehr zufrieden warst Dankeschön auch für die sehr gute Bewertung liebe Grüße Mima
Lecker, man darf nur nicht an die Kalorien denken.
Hallo wow, das ist eine tolle Rückmeldung - ich freue mich sehr, dass dir dieses Dessert so gut geschmeckt hat - hab vielen lieben Dank fürs Ausprobieren und für deine super Bewertung liebe Grüße Mima
Dies ist eines der BESTEN Desserts die ich je gemacht hab. Ich kann nur allen wärmstens empfehlen diesen Nachtisch zu probieren. Vielen Danke für dieses Rezept, liebe Mima.