Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zuerst die Margarine und den Zucker mit einem Rührgerät vermischen. Das Ei dazugeben. Wenn alles gut verrührt ist, werden Mehl, Mondamin und Backpulver gesiebt nach und nach hinzugegeben. Die Kokosraspel hinzugeben und gut vermengen.
Es entsteht ein leicht fester Teig. Wenn der Teig zum Formen durch die Zimmerwärme etwas zu weich geworden ist, sollte er etwa 15 min. in den Kühlschrank gestellt werden.
Hat der Teig die richtige Konsistenz, kann er durch eine Gebäckpresse gedrückt oder durch den Fleischwolf gedreht und beliebig geformt werden (z. B. Ringe oder Schleifen …)
Den geformten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200°C 15 - 20 min. backen.
Kommentare
Sie schmecken, aber sehen richtig hässlich aus ;-) schon nach 5 Minuten wurden sie braun. ein Versuch war es wert.
Hallo, das sind leckere, knusprige Kekse für das ganze Jahr ! Unkompliziert und ohne Kühlung spritzbeutelgeeignet. LG, Angelika
Hallo, ich habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und es hat wirklich die 5***** absolut verdient trotz Magarine (meine Mama ist überzeugter Butterbenuzter auch beim backen) und Kokosraspel (wo wir eigentlich nicht so der Fan von sind)....super lecker, die werde ich bestimmt schnell wieder machen. Vielen Dank für´s Rezept, Sigrid