Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.02.2010
gespeichert: 85 (1)*
gedruckt: 908 (25)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.11.2009
3 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 kleine Chilischote(n)
100 g Nüsse (Pekannüsse)
150 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver, dunkles
50 g Haferflocken (Schmelzflocken)
150 g Margarine, halbfett
125 g Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
75 g Schokolade (Schokotropfen)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Chilischote putzen, aufritzen, entkernen und fein schneiden. Die Pekannüsse vierteln. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und sieben. Die Schmelzflocken unterrühren.

In einer Schüssel Margarine, Zucker und Salz schaumig schlagen. Ei und Mehlmischung unterrühren. Chili, Nüsse und Schokolade mit einem Kochlöffel unterheben. Mit 2 Teelöffeln etwas von der Masse abstechen und dicke Taler mit ca. 5 cm Durchmesser und 2 cm Höhe formen.

Mit Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) etwa 13 Min. backen.