Auflauf
Backen
Käse
raffiniert oder preiswert
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Fondue Soufflé

Käsesoufflé

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 27.02.2010



Zutaten

für
60 g Butter
60 g Mehl
350 ml Milch
4 Eigelb
4 Eiweiß
1 Paket Käse - Mischung für Fondue (Fertigprodukt)
Pfeffer
Muskat
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eine Souffléform ausbuttern.
In einem Topf die Butter schmelzen, Mehl zugeben und anschwitzen lassen, gut mischen, damit nichts anbrennt. Sobald das Mehl zusammenklumpt, die Milch zugeben. Gut mischen und solange unter mischen köcheln lassen, bis sie eindickt. Vom Herd nehmen und würzen.
Die Eigelb und die Fondue-Käsemischung beigeben und gut vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Sofort in die Form geben und bei 200° 30 Minuten backen.
Sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dialog

Danke Joe, super Idee! LG Dia

23.03.2012 01:54
Antworten
slaze

Die Packung Fondue Mischung einfach durch 200 gr Parmesan oder sonstigen Käse ersetzen, wenn mam mal keine Mischung vorrätig hat. Joe

22.03.2012 18:52
Antworten
Dialog

Wir servieren dazu Salat. In kleinen Portionen ist es auch eine Vorspeise. LG Dia

02.02.2011 12:44
Antworten
Hobbyköchin93

hallo =) das sieht sehr lecker aus! Aber zu was passt das am besten? Liebe Grüße Alena

29.01.2011 12:06
Antworten