Bewertung
(9) Ø3,64
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.02.2010
gespeichert: 137 (4)*
gedruckt: 3.745 (30)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.01.2009
187 Beiträge (ø0,05/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
1 Becher Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Becher Öl
1 Becher Nüsse, gerieben
1 Becher Joghurt (oder Sauerrahm)
1 Becher Weizenmehl
1 Becher Kakaopulver, Instant
1 Pck. Backpulver
1 TL Rum
  Kuchenglasur, Schoko

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1 Becher/Tasse (= 200 ml) dient als Maßeinheit

Eier trennen, Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, das Öl dazurühren, dann die restl. Zutaten unterrühren. Zuletzt den Eischnee locker unterheben.
Teig in eine gefettete, bemehlte Guglhupfform (Kranzform/Kastenform) füllen und bei 180° (Heißluft 160°) 45-50 min backen.

Erkaltet mit Schokoglasur überziehen.